Легкие белки

Трудно недооценить все пользу белковой пищи. Ведь белок является строительным материалом для наших мышц. Недаром спортсмены и бодибилдеры предпочитают употреблять натуральный белок. Однако не все продукты, содержащие белки одинаково полезны. Для человеческого организма больше походят легкие белки, то есть те белки, которые хорошо усваиваются.

Что такое белок

Белок – это сложное соединение, состоящее из аминокислот. Попадая в желудок, белки начинают расщепляться под действием желудочного сока и других ферментов. Аминокислоты, содержащиеся в белках, освобождаются и всасываются в кровь. В дальнейшем, из них наш организм синтезирует клетки, ткани, ферменты, гормоны и другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Так, например, лизин, лейцин или изолейцин нужны нам для синтеза гормонов, ферментов, антител. Метионин улучшает функции печени и оказывает липотропное действие. Триптофан отвечает за наше психическое состояние. Если ежедневно получать вместе с пищей весь комплекс аминокислот, то наш организм сможет вырабатывать более сложные соединения и другие аминокислоты, которые необходимы для роста мышечной массы.

Легкоусвояемые белки

Все виды белков отличаются по своей питательной ценности. Так, поданным ВОЗ самым усвояемым белковым продуктом является грудное молоко. Питаясь только грудным молоком, маленькие дети могут набирать в месяц от 800 г до 1,5 кг.

Научно доказано, что растительные белки усваиваются лучше, чем животные. Однако в продуктах животного происхождения белков больше, чем в растениях. Если вы худеете или занимаетесь спортом, просто избегайте тяжелой жирной пищи. А получить незаменимые легкоусвояемые белки можно из следующих продуктов:

  • мясо кролика. Этот продукт сдержит 21% белка от общей массы продукта. Мясо кролика считается низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом;
  • мясо птицы. Содержит 20% белка от общего веса. Если говорить о курице, то для диетического питания больше подходит мясо грудки. Ненамного уступает курице и мясо говядины;
  • яйца и молоко. Молочные продукты (творог, кефир, ряженка и т. д.) лучше употреблять в вечернее время суток;
  • рыба. По своей белковой ценности рыба практически не уступает мясу. Белок в рыбе занимает 16% от общей массы других веществ. Больше всего белка содержится в тунце, скумбрии, треске, лососе и форели;
  • овощи и фрукты. Растительные белки полезны для нашего организма не меньше животных. Например, в брюссельской капусте практически нет калорий, но содержится 9% легкоусвояемого белка. Поэтому ее полезно есть во время похудения;
  • крупы. В кашах также содержится много белка, который легко усваивается. Например, в 200 г крупы содержится 18% белка.

Квартиры Девяткино

Недвижимость - это лучшее вложение денежных средств. Выбираете хорошую квартиру в уютном районе? Предлагаем большой выбор хороших квартир на Девяткино. Самые низкие цены. Подробности на сайте.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php