Личная жизнь Киану Ривза

Очень часто мы путаем экранный образ, воплощаемый актером, и его истинную сущность. Многие знаменитые актеры прочно ассоциируются с основным образом, подобранным для них режиссером. Также этому способствует политика агентов многих звезд кинематографа, пытающихся поддерживать установившийся образ и в реальной жизни. Тем более существенной оказывается разница, если узнать о настоящей, непубличной жизни актера.

Личная жизнь Киану Ривза

Киану Ривз запомнился большинству зрителей по роли Нео в культовой трилогии «Матрица». Лишенный каких-либо сантиментов, его герой всецело поглощен достижением поставленной цели. В большинстве остальных своих картин Ривз представлен именно в таком образе – человека, не отвлекающегося на эмоции по пути к намеченной цели.

На самом деле, по свидетельствам людей, лично знающих актера, а также на основании ряда известных фактов можно сделать вывод о том, насколько расходится его экранный образ с реальной жизнью.

К наиболее известным фактам несвойственного большинству звезд поведения можно отнести желание Ривза, даже за счет уменьшения собственного гонорара, пригласить на съемки фильма известных актеров. Такой случай был во время согласования актерского состава картины «Адвокат дьявола», когда Киану согласился пожертвовать частью своего гонорара, чтобы в картину могли пригласить Аль Пачино. Аналогичная история была на съемках фильма «Дублеры», для привлечения Джима Хэкмана.

Также, по слухам, актер всегда старается поддерживать дружеские отношения со всей съемочной группой. Помимо периодических угощений обедом, Киану старается поближе познакомиться с каждым из кинокоманды. Согласно ряда источников, когда актер узнал, что у одного из членов съемочной группы серьезно болен ребенок, Ривз лично отдал ему 20 тысяч долларов, необходимых на лечение.

Отдельного внимания заслуживает судьба его семьи.

Примерно в 1995-м году у младшей сестры актера диагностировали лейкемию. И на протяжении без малого десяти лет он фактически все заработанные деньги тратил на ее лечение. В итоге болезнь была побеждена. Но в 1999-м году пришла новая беда.

Хотя Киану никогда не был официально женат, он длительное время встречался с актрисой Дженнифер Сайм, и в конце декабря 1999 года у них должна была родиться дочь. Примерно за неделю до предполагаемого срока родов плановое УЗИ показало остановку сердца ребенка. Такое горе сложно перенести, сохранив прежние отношения. По слухам, между Киану и Дженнифер начались размолвки, девушка все чаще пыталась забыться с помощью алкоголя. А спустя шестнадцать месяцев после потери ребенка она разбилась на автомобиле. Как утверждают некоторые источники, в момент аварии она находилась в состоянии опьянения.

Ривз так и не оправился от этой страшной потери. Он не был женат, и на данный момент детей у него нет. Близкие к нему люди утверждают, что живет он скорее по инерции, выполняя то, что должен делать.

Тем более абсурдными выглядят различные картинки, популяризируемые в Интернете, в частности – мем «Грустный Киану» и конкурс способов развеселить актера. Как можно пытаться давать какие-то советы, не зная, что перенес этот человек?

С другой стороны, Киану является довольно неоднозначной личностью. Представители некоторых масс-медиа высказывали свое возмущение неадекватной реакцией звезды на задаваемые вопросы.

Но скорее такое поведение является защитной реакцией человека, не желающего пускать в свою жизнь всех без разбора.

Как бы там ни было, но судя по многим его поступкам, Киану Ривз является одним из немногих людей, знающих, что такое Честь, Долг и Верность.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php