Лимончелло

Солнечная Италия всегда была родиной самых сочных и вкусных фруктов, и именно здесь на берегах Средиземного моря растут одни из самых лучших лимонных рощ в Европе. Цитрусовые под знойным солнцем Италии набирают всю силу природы и наливаются соком, и именно здесь был придуман изумительный напиток под названием лимончелло. Это популярный итальянский ликер, который делают на основе чистого лимонного сока и в южной Италии лимончелло стал настоящим народным достоянием.

Производят лимончелло путем настаивания на лимонной кожуре натурального спирта, после добавляют по вкусу лимонный сок и получают вкусный и полезный напиток. Хотя лимончелло и имеет крепость до 25%, он содержит большое количество витамина С, который делает этот напиток полезным и освежающим. Принято пить лимончелло охлажденным или с добавлением ледяной крошки, часто добавляют лимонный сок или минеральную воду для вкуса.

Рецепт лимончелло

Традиционно лимончелло готовят на юге страны и в каждой таверне есть вой уникальный рецепт ликера лимончелло, ведь по вкусу каждый хозяин может добавить в ликер корицу, мед или ваниль, но чистый вкус лимончелло остается классическим и любимым. Итальянцы пьют лимончелло из специальных высоких бокалов, добавляя сок и лед, и с удовольствием делятся рецептом со всеми желающими.

Чтобы приготовить настоящий домашний лимончелло, следует взять 5 больших лимонов, помыть и аккуратно снять желтую цедру, не задевая белой кожуры. Порезать лимонную цедру мелкими кусочками, и залить 700 мл хорошей водки, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном меcте при комнатной температуре на 5 дней.

Когда ликер будет готов, сделать сахарный сироп. Для этого 500 мл воды вскипятить, добавить 500 граммов сахара и сделать сироп, сахар должен полностью раствориться в воде. Смешать лимончелло с сахарным сиропом, и оставить настаиваться еще на 2-3 дня в темном месте до готовности.

По вкусу можно разбавить лимончелло перед подачей лимонным соком, газированной водой из сифона или с соком ананаса. А также в процессе приготовления сиропа для лимончелло можно добавить в него корицу или ваниль, чтобы придать напитку более насыщенный и интересный вкус. Бокалы для лимончелло перед подачей охладить и украсить листочками мяты и дольками лайма и лимона.

Лимончелло – отличный напиток для летней вечеринки с друзьями, и особенно хорошо подойдет этот вкусный ликер для веселых девичников, ведь напиток очень легкий и как нельзя лучше подходит для того, чтобы освежиться в жаркий летний день!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php