Лисички с картошкой

Лисички считаются очень ценным и полезным диетическим продуктом. В пищу эти грибы употребляют в разном виде – варенном, жаренном, соленом и консервированном. Иногда из-за неопытности грибников происходит отравление грибами, поэтому перед готовкой этого продукта надо внимательно изучить, чем съедобные лисички отличаются от ложных. Когда готовятся сушеные лисички, то для улучшения вкуса их следует замочить на час в молоке. Лисички хорошо сохраняют свой вкус и  лечебные качества в консервированном виде, только в этом случае меняется окрас гриба, он становится бурым. Бесчисленное количество блюд можно приготовить с лисичками, но особенно вкусны грибы лисички с картошкой. Отсюда сразу возникает логический вопрос, как приготовить лисички с картошкой?

 Жареные лисички с картошкой

Это довольно популярное домашнее блюдо можно приготовить без всяких заморочек, и которое может украсить любой обеденный стол. Если у кого-то появилось желание узнать, как готовится картошка с лисичками, рецептов можно найти довольно много. Итак, чтобы приготовить грибы лисички с картошкой, нам потребуется около 400 г лисичек, 6 картофелин, одна головка репчатого лука, соль, душистые приправы по вкусу и растительное масло для жарки. Грибы предварительно не отвариваем, а очень тщательно промываем под проточной водой. Раскаляем сковороду с растительным маслом, куда и отправляем нарезанные лисички. Когда грибы подрумянятся, можно закидывать лук, его мы поджариваем еще несколько минут. Потом беремся за картошку, ее мы чистим и нарезаем соломкой, а потом жарим ее отдельно на растительном масле. Уже перед подачей на картошку выкладываем лисички и украшаем зеленью. Теперь вопрос, как пожарить лисички с картошкой, исчерпан.

 Лисички в сметане с картошкой

Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты, как 500 г лисичек, одна большая луковица, 200 г сметаны, черный перец и соль по вкусу, а также, для жарки растительное маслом и, конечно же, сам картофель (количество его по собственному усмотрению). Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковородке, потом добавляем туда очищенные и вымытые лисички (только крупные грибы желательно порезать на четвертинки).

Подсаливаем все это и поджариваем, чтобы грибы подрумянились. И теперь можно уже добавлять сметану. Лисички тушатся еще около десяти минут. Отдельно жарим соломкой картошку и поверх нее кладем наши жареные лисички в сметане. Готовые лисички с картошкой посыпаем зеленью и подаем на стол.

Можно также приготовить лисички с картошкой в мультиварке, но более ароматным и вкусным блюдом будет картошка с лисичками в духовке, особенно если лисички с мясом и картошкой. В общем, любая опытная хозяйка сможет приготовить лисички с картошкой. Не напрягаясь, и немного пофантазировав, она сможет удивить своих родных и близких.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php