Лисички в сметане

Что приготовить на обед, чтобы вкусно, быстро и питательно? Лисички – это очень популярные грибы, из которых хозяйки готовят необыкновенно вкусные блюда. В кулинарии эти грибы относят к третьей категории, так как они не так легко усваиваются как, например, белый гриб. Но главное заключается в том, что лисички содержат витамины А, В, РР, множество микроэлементов и аминокислот, которые благоприятно воздействуют на органы зрения. Чтобы получить от этого гриба максимум полезности и пользы, перед употреблением его лучше всего хорошенько измельчить. Одним из самых простых и невероятно вкусных блюд являются лисички жареные в сметане. Лисички, сметана и картошка — самое идеальное сочетание, которое можно было только придумать.

 Как приготовить лисички в сметане

Лисички особенно вкусны, если приготовить их со сметаной. Именно она придает необычайную сочность и нежный вкус грибам. Представляем рецепт лисички в сметане. Особо колдовать над  приготовлением этого блюда не надо. Для этого берется 500 г лисичек, две средних луковицы, две столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу и масло растительное. Грибы надо хорошенько промыть и мелко нарезать. Прежде, чем отправить их на сковородку, сначала обжариваем лук до золотистого цвета, а уже потом добавляем туда грибы и продолжаем жарить еще около получаса. В самом конце смешиваем лисички со сметаной, солим и перчим. И вот наши жареные лисички со сметаной готовы.

Можно приготовить лисички в сметане с картошкой-пюре, жаренной, или тушенной. В этом случае лисички готовятся так, как описано сверху, а потом отдельно готовится пюре или жареная картошка соломкой, и уже сверху выкладываются приготовленные лисички в сметане и украшаются зеленью.

На приготовление лисичек в мультиварке может уйти около часа, но это будет необыкновенно вкусное блюдо. А теперь остановимся подробнее о том, как приготовить лисички со сметаной в мультиварке. Здесь, опять же, все очень просто. На растительном масле обжаривается лук, добавляются грибы, немного куриного бульона, специи, соль и пара ложек сметаны. И ставится все это на программу «тушение» на один час. Остается только определиться с тем, какую картошку Вы захотите приготовить. Кстати, приготовленные таким способом лисички можно использовать как начинку к пирогам, голубцам, котлетам, закуске на хлеб или даже как основное блюдо к гарниру. А еще получаются необыкновенно вкусные соусы из лисичек, которые добавляются в мясные блюда или используются, как компонент какого-нибудь большого и сложного блюда. Как бы то ни было, но отказаться от лисичек в сметане не сможет никто из ваших приглашенных гостей или домочадцев.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php