Лучшее тесто для пирожков с картошкой

Как можно пройти мимо кулинарии, в которой продают обалденные пирожки. Но ведь вкуснее они получатся, если их приготовить самостоятельно! Какое тесто лучшее для пирожков с картошкой и с другими начинками – ниже в статье мы дадим видео-рецепт для всех любителей вкусно готовить.

Какое тесто лучшее для пирожков с картошкой

Есть несколько видов такого теста, выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Дрожжевое

Многие любят именно жареные пирожки, это и неудивительно. Они хрустящие, имеют аппетитную золотистую корочку  и их легко готовить.

Дрожжевое тесто готовят на кефире, на сыворотке или на молоке. Оно отличается особой  мягкостью и пористой структурой.

Пирожки из него можно готовить в духовке или жарить на масле. Тесто готовится около часа, за это время оно подходит и у хозяйки есть время сделать начинку.

Более диетическими получаются пирожки с картошкой или с любой другой начинкой, если их не жарить, а запекать. Для этого противень застилают пергаментной бумагой и готовят их при температуре 170°С 30-35 минут.

  • Сдобное

От дрожжевого оно отличается тем, что не имеет в составе дрожжей. Его готовят на сметане, сливках или на молоке, добавляя масло или маргарин, яйца и муку. Из такого теста получаются великолепные печёные пирожки, а начинка может быть разной.

Время приготовления такого теста – 1 час. Изделия из него долго хранятся, получаются пышными и румяными.

  • Слоёное

Слоёное тесто – любимое у многих хозяек. Оно лёгкое и хрустящее, подходит для самой разной выпечки.

Бывает как дрожжевым, так и бездрожжевым. Главным его компонентом является жир, который при приготовлении и замешивании придаёт ему лёгкую слоистую структуру. Но процесс этот трудоёмкий, поэтому чаще хозяйки покупают его готовым.

Изделия выпекают в духовке на пергаменте, при температуре 180°С 12-15 минут.

Но всё же для пирожков с картошкой лучшее тесто – это дрожжевое и самыми вкусными они получаются, если их жарить на масле. Процесс приготовления очень простой.

В миску налить ¼ стакана тёплой воды и добавить 25 граммов свежих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Оставить на 30 минут в тёплом месте и приготовить начинку.

Для этого отварить картофель до готовности, обжарить на масле 1 луковицу и смешать. Зажарка должна быть холодной, чтобы пирожки не разлезались во время лепки.

Когда опара подойдёт, добавить 250 мл кефира, 60 мл масла, 2 яйца, 2 чайных ложки соли и перемешать. Добавить ещё 1 стакан муки, вымешать и постепенно добавляя ещё, довести тесто до консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Сформировать пирожки и жарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php