Любимый танец – это …

Каждый раз, приходя в школу танцев, я задумываюсь о том, какой же латиноамериканский или европейский танец мой любимый. Может быть, румба? Или танго? Или венский вальс? А как же джайв? В общем, на каждом танцевальном занятии я заново влюбляюсь в танец, который мы разбираем, и никак не могу выделить какой-то один любимый.

А все потому, что каждый танец имеет свой собственный характер, он не похож на другие, и музыка диктует определенный настрой. Где-то он лирический, где-то страстный, где-то озорной и веселый. И я в разных танцах тоже разная, и движения иные, и настроение партнера тоже меняется в зависимости от того, что и под какую музыку мы танцуем.

С танцами как с платьями, под каждое настроение подходит какой-то один, который идеально отражает все нюансы нашего сегодняшнего «я». Кстати, я замечала такую вещь – если вдруг Вы в состоянии веселья больше всего на свете любите танцевать джайв, то ровно в тот момент, когда Вам станет скучно, включайте джайв! Ваша скука и хандра проживут всего пять секунд, а дальше Вы уже сами не заметите, как будете отчаянно веселиться без повода весь день.

А еще важно для нас то, кем мы становимся в танце, кем он нас делает и какие переживания пробуждает. Конечно, все то, что с нами случается в танце, отражает наше сиюминутное настроение, и поэтому по нашим движениям можно понять, о чем мы думаем.

Но вот какая интересная штука – когда звучит музыка и начинается танец, мы делаем первые шаги в определенном настроении, а дальше оно незаметно меняется. Как будто мы выговариваемся, делимся тем, что в нас накопилось, и оно отпускает нас. А дальше это освободившееся место занимает реакция партнера или зрителей нашего танца, ведь они тоже полны эмоций. И мы обмениваемся ими без слов, ведем диалог под музыку.

Наверное, прозвучит странно, но иногда мы во время танца слышим и улавливаем что-то такое, что интереснее любого наблюдения, высказанного вслух. И поэтому танцевать (особенно в bossanovaclub.ru) хочется постоянно – нам же интересно открывать в себе новое и непознанное.

А с любимым танцем пока непонятно: получается, что мы любим просто танец без конкретики, любим во всех его эмоциональных и ритмических проявлениях.  И мы меняемся вместе с ним, живем под его музыку, может быть, даже принимаем какие-то решения.

И про свой любимый танец каждый решает за себя, но вот мой самый любимый танец – это просто танец!

Ирина Журчихина

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php