Maison Martin Margiela осень-зима 2014/2015

Со всего мира все самые знаменитые модные дизайнеры приехали в Нью-Йорк на Неделю моды, чтобы показать свои профессиональные творения. На этом балу побывал и бельгийский дизайнер Мартин Маржела. Более таинственного человека в мире моды просто не найти. Его имя всегда окутано тайнами, его бутики не увидишь на картах, в телефонной книге его номер тоже не отмечен, вместо названия зашифрованный набор букв. Он скрывается от журналистов и фотографов. Мало фактов известно из истории создания бренда, и то, только лишь по счастливой случайности. Вот такой его реализм в мире моды.

 Maison Martin Margiela осень-зима 2014/2015

Итак, что же приготовил на суд модной публики этот мистер-Икс? Его авангардный стиль был узнан сразу. В коллекции Maison Martin Margiela осень-зима 2014/2015 нет никаких лишних деталей, присутствует некоторая грубоватость форм и небрежность покроя, смешение разных тканевых основ и наслоение стилей. В общем, и здесь без загадок не обошлось, так как приходится постоянно разгадывать назначение и концептуальность. Однако, на этот раз бренд Maison Martin Margiela стал не много, но коммерческим и где-то более приземленным. Если сравнивать эту коллекция с его прошлой, на которой был представлен образ девушки-танцовщицы в тугом корсете и импровизированной пачке, то уже в сезоне осень-зима 2014/2015 все изменилось диаметрально противоположно. Дизайнерская бригада решила использовать маскулинную тематику через призму женственности. Коллекция Maison Martin Margiela осень-зима 2014/2015 выполнена в традиционном для бренда свободном и, в некотором смысле, расслабленном стиле. В цветовой палитре красок выделяются бежевый, бордовый, темно-синий, черный, белый и красный.

Здесь все невозможное становится возможным. Шерстные брючные костюмы в клетку комплектуются с топами, как будто бы из тюли. Мужского покроя пальто идут в экстраординарном комплекте с платьями-комбинациями из рубашечной ткани в полоску на тонких бретельках. Принт в елочку был перенесен на легкие шелковые платья. Из твидовой ткани были продемонстрированы не только костюмы, пиджаки и тренчи, но и топы на пуговицах, платья-бюсты и юбки на лямках. Ну, а главной фишкой коллекции Maison Martin Margiela осень-зима 2014/2015 стали кожаные воротники на шнуровке, дамские сумочки-барсетки  двояковогнутой  формы, такого уж точно еще никто не видел. С обувью дела идут проще, дизайнер решил вообще на ней «не заморачиваться» и оставить прежней, что, в принципе, непонятно, однако, очень загадочно.

Но, как бы то ни было, бренд Maison Martin Margiela на протяжении двадцати лет держит свою достойную марку. Им восхищаются и вдохновляются Prada, Hermes, Marc Jacobs, Junya Watanabe и AF Vandevorst. О талантливом Маржеле говорят, что он единственный, кто отличается от всех своим неповторимым и особенным видением красоты.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php