Свинина является вкусным и питательным продуктом, который любят многие. И хотя часто употреблять свинину в пищу все же не стоит, так как мясо это достаточно жирное и содержит высокий процент холестерина, иногда побаловать себя кусочком ароматной сочной свинины все же стоит. А чтобы готовить свинину было проще, и вкус мяса раскрывался полностью, советуем кроме соли и перца для свинины делать специальные маринады, которые сделают блюда из свинины сочными и полезными. Конечно, на полках магазинов можно найти уже готовые маринады для свинины, однако ничто не сравнится с вкусным маринадом для свинины, приготовленном своими руками.
Маринад для свинины в духовке
Для приготовления вкусного ароматного запеченного в духовке мяса нужно сделать для него правильный маринад. Традиционно мы выбираем для запекания в духовке сочное мясо лопатки или задней части. Для такого мяса нужно приготовить маринад, который сделает его мягким и сочным.
Для приготовления маринада для свинины в духовке необходимо взять такие продукты, из расчета на 1 кг мяса. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 5 тертых зубчиков чеснока, 2 столовые ложки тертого лука, 1 ч.л. соли, перец черный по вкусу и 1 чайную ложку молотой паприки. Все ингредиенты тщательно смешать и замариновать мясо, оставив его на ночь в холодильнике. В таком маринаде для свинины лук играет роль консерванта, он сделает мясо сочным, горчица помогает мясу при термической обработке становиться мягким, а специи, соль и майонез сделают маринад для свинины в духовке вкусным и ароматным.
Маринад для стейка из свинины
Чтобы приготовить вкусный ароматный стейк из свинины, нужно его правильно замариновать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Рецептов маринада для свинины, чтобы мясо получилось вкусным и мягким, очень много, но опытные повара рекомендуют перед жаркой стейк из свинины не мариновать, чтобы из мяса не вышли соки. Секрет приготовления маринада для свинины стейка в том, что маринадом обмазывают кусочек свинины непосредственно во время жарки на гриле.
Вам понадобятся такие ингредиенты, чтобы приготовить маринад для свинины: соевый соус 2 столовые ложки смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить соль по вкусу. Добавить 2 столовые ложки абрикосового варенья и взбить соевый маринад для свинины блендером в однородную массу, добавить по вкусу соль и перец.
Жарить стейк из свинины на разогретом гриле, смазывая маринадом, мясо получится сочным и с необычным пряным фруктовым вкусом. Также можно использовать этот маринад, чтобы приготовить свинину в сковородке, получится оригинальное мясное блюдо.
Чтобы приготовить вкусный маринад для свинины, не обязательно строго следовать рецепту, ведь ваш кулинарное мастерство должно развиваться. Свинина – универсальный продукт, который сочетается с разными ингредиентами, поэтому лучшим маринадом для свинины станет любое проявление вашей фантазии и кулинарной мысли.