Маринады с соевым соусом

Начнем  того, что в азиатской кухне соевый соус является одним из главных компонентов. Получают его из соевых бобов, зерен пшеницы и ячменя, которые подвергаются ферментации с помощью специальных грибков. Считается, что его родиной, по праву, может считаться и Китай, и Япония, а все потому, что в древних летописях этих стран есть упоминания о нем. Со временем, соевый соус распространился по всей Азии и даже попал в Европу, но европейские повара не умели самостоятельно готовить его, и поэтому его бочками привозили мореплаватели. Французский Король Людовик XIV называл соевый соус «черным золотом».

 Маринады с соевым соусом

Можно готовить восхитительный маринад на основе соевого соуса. На вид соевый соус обычно темно-коричневый, с резким запахом, соленый, но с приятным вкусом. Маринад с соевым соусом используют обычно для любого мяса, рыбы или птицы, чтобы потом пожарить его на гриле или в духовом шкафу. Чтобы приготовить маринад для курицы, в соевый соус надо добавить немого растопленного меда, сок лимона, специи по вкусу, имбирь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. В основе маринада мед и соевый соус, которые дадут мягкость курице и особую пикантность. Осталось только на несколько часов погрузить ее в этот самый маринад, и потом можно готовить ее в духовке при температуре 180-200 градусов или на открытом огне.

Маринады с соевым соусом могут быть самыми разными. В маринаде для шашлыка соевый соус играет довольно важную роль, мясо становится сочнее, вкуснее и аппетитнее. Особенно хорош маринад для свинины, соевый соус хорошо пропитает ее, придаст необычайную сочность и посолит. В маринаде для рыбы соевый соус тоже сыграет свою ключевую роль, рыба, попросту говоря, будет «таять во рту» и иметь удивительно нежный вкус. Самый лучший маринад для рыбы, это когда к соевому соусу добавляют белое сухое вино, кунжутное или оливковое масло, черный перец и приправы.

Маринад и соевый соус мясо действительно очень любит. Хотите, маринуйте его перед приготовлением, а хотите, просто макайте кусочки мяса в соевый соус, и приятный вкус, и хороший аппетит будут сразу же гарантированы. Если бы не соевый соус, то и суши не были бы настолько популярными и вкусными.

Маринады с соевым соусом можно готовить самим и добавлять туда все, что душе угодно: горчицу, уксус, чеснок, мед, имбирь, любые приправы, лимон и т.д. Соевые соусы для шашлыка, как и маринады, необходимая вещь для любого мяса. Доверьтесь своей интуиции и фантазируйте, от этого ваши блюда будут обладать непревзойденным вкусом и изысканностью. Ах, как же хороши для мяса эти маринады с соевым соусом!

Шпон дуб

Шпон, изготовленный из дуба не только практичен и долговечен, он выглядит очень эстетично и элегантно. Его структура придает изделиям некое благородство. Компания «Шпон-профи» предлагает изделия из древесины шпона. Украсьте свой интерьер!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php