Маринованные лисички

Многие любители грибов задаются вопросом, можно ли мариновать грибы лисички. Не только можно, но и нужно. Маринованные лисички имеют неповторимый вкус и порадуют многих не только в качестве закуски, но и как салата, подаваемого к основному горячему блюду. Рецептов, как мариновать лисички на зиму, существует невероятно большое количество. Каждая хозяйка маринует лисички по-своему. Однако, существует несколько основных правил и ингредиентов, которые используются при приготовлении маринованных лисичек.

 Как мариновать лисички на зиму

Как правило, лисички маринуют именно для длительного хранения, чтобы зимой насладиться вкусом этих уникальных грибов. Если говорить об основных правилах, как правильно мариновать лисички, следует учитывать, что грибы маринуются только после варки в маринаде. Само собой разумеется, что рецепт приготовления маринованных лисичек подразумевает использование самих грибов, уксуса, соли, сахара, лаврового листа, душистого и перца горошком, а также, гвоздики. Это, так сказать, основа. Тем не менее, маринованные лисички могут готовиться и с применением, скажем, корицы, мускатного ореха, кориандра, можжевельника, смородины, укропа и т.д. Тут уж, у кого, как развита фантазия.

 Как мариновать лисички-грибы

В общем-то, технология предварительной подготовки практически во всех рецептах одинакова. Сначала грибы очищают от мусора, а затем тщательно промывают под проточной водой. Как правило, сами грибы и маринад на начальной стадии варятся по-отдельности. Многие кулинары рекомендуют отваривать грибы дважды, меняя воду. Однако, делать это необязательно. Главное – отварить грибы, а потом откинуть их на дуршлаг. Маринад доводится до кипения, и только после этого в него добавляются грибы. Все это выдерживается на огне в течение минут десяти, после чего можно приступать к закрутке.

Некоторые рецепты могут разниться между собой в том плане, когда добавлять уксус. Скажем сразу, ключевой роли это не играет. Можно добавить его вначале, а можно после 10-минутной варки грибов в самом маринаде. В этом случае нужно будет снова довести все о кипения. Далее нужно только простерилизовать банки (сделать это можно даже на обычном чайнике), засыпать в них грибы и залить маринадом. После этого банки закатываются и переворачиваются вверх дном. Хранить маринованные лисички можно очень долго, хотя специалисты указывают оптимальный срок порядка 5-6 месяцев. Однако, думается, с этим можно поспорить. Как видите, в вопросе, как приготовить маринованные лисички, ничего сложного нет.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php