За последнее время корень имбиря начал приобретать все большую популярность. Он насыщен незаменимыми аминокислотами, которые значительно улучшают обменные процессы в организме, способствуют нормализации жирового обмена. Присутствие имбиря помогает желудку справиться с переработкой жирной мясной и рыбной продукции. Лучше всего для этого подходит маринованный имбирь. Имбирный напиток зарекомендовал себя как отменное средство по снижению веса, а также активизации всех обменных процессов. Его употребление, почему-то связывают только с японской кухней и употреблением суши, хотя это только небольшая часть от общего количества применения имбиря, и имбиря маринованного в частности.
Маринованный имбирь можно приобрести в супермаркетах, а можно и изготовить в домашних условиях. Какой маринад лучше, об этом можно спорить до бесконечности. Ясно только одно, применение в собственной кулинарии маринованного имбиря способствует похудению, так что некоторым женщинам больше не понадобиться утягивающее белье. Маринованный имбирь интересен еще и тем, что может служить своего рода разделительной перегородкой между вкусами различных блюд во рту. Стоит только взять кусочек маринованного имбиря в рот, и он «почистит» рот от предыдущего вкуса, и можно будет свободно наслаждаться новым блюдом.
Применение маринованного имбиря позволяет решить сразу несколько вопросов, которые задает себе женщина в преддверии нового летнего сезона – как сбросить лишний вес за короткое время и как найти свою диету.
Маринованный имбирь является неотъемлемым атрибутом употребления суши и роллов. Вообще, японская кухня, также как вся восточная, основана на церемониях. Так, угощение суши не может проходить без присутствия маринованного имбиря. Во-первых, он придает оригинальный вкус каждому кусочку суши, которые надо научиться различать по вкусовым параметрам. Имбирь помогает разделять вкусовые ощущения, в результате чего общее впечатление от всей церемонии оказывается на самом высоком уровне.
Рецепт маринованного имбиря №1
Некоторые рецепты приготовления маринованного имбиря, основанные на японской традиционной кухне: нарезанный ломтиками имбирь залить соленой водой, вскипятить и слить рассол. В рассол добавить рисовый уксус, рисовое вино, саке и сахар, залить полученным маринадом ломтики имбиря и поставить в холодное место на 10 часов.
Рецепт маринованного имбиря №2
Корень имбиря нарезается и настаивается в холодной воде. Через час его необходимо прокипятить, дать настояться полчаса и слить в отдельную посуду. В полученный состав добавить рисовый уксус, соевый соус, соль, сахар. Полученным маринадом залить ломтики имбиря, настоять 4 часа, а затем охладить.
Учитывая присутствие в маринаде по рецепту № 1 уксуса, вина и саке, т.е. продуктов рисового происхождения, таким маринадом пропитывают пластырь для похудения, используемый по прямому назначению.
Регина Липнягова специально для expirience.ru