Мармелад

Мы очень любим сладости, но вместе с тем понимаем, — насколько они могут быть вредными для нашей фигуры. Но не стоит видеть опасность в мармеладе. Наоборот этот продукт выводит из организма опасные  токсины, улучшает пищеварение и снимает стресс. У мармелада особое место в списке сладостей. В нем практически нет жиров, и он богат углеводами, и хорошо насыщает организм энергией. Мармелад вполне можно считать диетическим продуктом.

Как делают мармелад

В результате сгущения фруктовых пюре и сахара получается мармелад. Поэтому в состав мармелада входят различные загустители. Но в большей степени желатин, который получают из костей животных. Может быть использован агар-агар, который производится из красных и бурых морских водорослей. Он очень хорошо выводит токсины из организма и улучшает работу печени. Для желирования мармелада используют пектин. Его получают из цитрусовых или яблок.  А пектин, в свою очередь, является отличным сорбентом, который поглощает имеющиеся и накопленные в организме шлаки. К тому же он выводит радионуклиды, улучшает пищеварение. Снижает уровень холестерина. Есть данные, что пектин снимает стресс. Если взять во внимание, что сладости сами по себе улучшают настроение, то мармелад является антидеприсантом.

В заводских условиях апельсиновые и лимонные дольки производят не из апельсинов и лимонов, а их ароматизатором, а так же красителей. Зато есть возможность в домашних условиях приготовить настоящий мармелад из свежих фруктов или цитрусовых.

Для этого необходимо долго варить фрукты в сахарном сиропе, после чего фрукты измельчить, сок отжать и уварить его до конца с сахаром. Уваренного сока должно быть в три раза больше чем фруктов. С пользой для организма можно часть сахара заменить медом.

Существует и жевательный мармелад, который с большим удовольствием любят дети. Он имеет такой же состав как и обычный мармелад, но за счет большого количества загустителей, он намного упругий. Из-за этого мармелад выпускают в виде различных фигурок, зверюшек ярких цветов. Для того чтобы в мармеладе не было слипания, его покрывают воском из натурального растительного жира и пчелиного воска. Можно приготовить мармелад в виде заготовок на зиму.

Фруктовый мармелад

Яблоки или любые другие фрукты обмыть. Если есть необходимость удалить плодоножку. Сердцевину, после чего испечь в духовом шкафу. Например, печеные яблоки протереть сквозь дуршлаг. Затем в полученное пюре добавить сахар и варить до загустения на слабом огне, при этом постоянно помешивая.

Еще горячий мармелад переложить стерильные банки, засыпать сверху сахаром. Уже когда мармелад в банках полностью остынет, банки покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом, но прохладном месте.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Здоровый образ жизни

Сайт посвящен тематике здорового образа жизни. Полезные продукты и витамины. Медицинские препараты и средства по уходу за телом. Полезные советы как улучшить самочувствие и поправить здоровье.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php