Меню диеты Дюкана

Пьер Дюкан – знаменитый французский диетолог, который стал популярным во всем мире после выхода книги «Я не умею худеть». Ученый и автор множества трудов по диетологии представил мировой общественности кардинально новый взгляд на систему снижения веса. Диета Дюкана стоит из 4 этапов «Атаки», «Чередования», «Консолидации», «Стабилизации». Каждый из этапов предполагает употребление определенного набора продуктов питания.

Меню для первого этапа

  • На завтрак в течение всей фазы «Атака» вы можете есть: омлет (желательно белковый) с добавлением маложирного молока, сельдь, форель или семгу, а затем выпить чашку черного чая.
  • На второй завтрак можно съесть 1,5 ст. ложки овсяных отрубей и выпить 100 мл обезжиренного йогурта.
  • Обед первой фазы диеты должен быть полностью мясным: приготовьте курицу в духовке или на гриле либо съешьте отварной кусочек телятины.
  • На полдник употребите вареные морепродукты. В качестве специй можно использовать острый перец.
  • На ужин приготовьте себе стейк любой морской рыбы или салат из морепродуктов. Также можно съесть кусочек ягненка или телятины. Через 2 часа после еды выпейте стакан кефира.

Меню для этапа «Чередование»

Белковый день

  • На завтрак – обезжиренный творог или безжелтковая яичница.
  • На ланч – отруби и обезжиренный йогурт;
  • На обед съешьте кусочек отварной рыбы или порцию морепродуктов.
  • На полдник – отварную курицу.
  • Поужинайте котлетами из индейки, выпейте стакан кефира.

Белково-овощной день

  • На завтрак можно съесть несколько кабачковых или картофельных оладий, а также овощной омлет, приправленный свежей зеленью.
  • На ланч – овсяные отруби и йогурт.
  • На обед можно употребить овощной салат, 200 г рыбы или курицы.
  • На полдник – овощной салат.
  • На ужин съешьте кусочек телятины или морепродукты, а также тушеные овощи.

Меню для этапа «Консолидация»

  • Позавтракайте кофе и обезжиренным творогом.
  • На ланч употребите йогурт и отруби.
  • На обед съешьте две котлеты из курицы или индейки и употребите овощной салат.
  • На полдник – плавленый сырок.
  • Поужинайте итальянской пастой и морепродуктами.

Меню для этапа «Стабилизация»

  • На завтрак употребите порцию фруктового салата, испеките гречневые или кабачковые оладьи. Выпейте кофе или чай.
  • На ланч – обезжиренный йогурт и отруби.
  • На обед съешьте кусочек отварного мяса или порцию морепродуктов, употребите овощной суп либо рис с овощами.
  • На полдник – фрукты, кроме винограда, бананов и вишни.
  • На ужин съешьте порцию отварной спаржи или шпината, а также употребите стейк морской рыбы, выпейте чашку чая.

В процессе диеты нужно следить за питьевым режимом. В день нужно выпивать до 6-8 стаканов жидкости.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php