Мила Йовович

Будущая знаменитость родилась 17 декабря 1975 года Киеве. Ее родителями были советская актриса Галина Логинова и врач-педиатор Боги Джовович, который приехал из Черногории учиться в СССР. В 1979 году семья Джововича переехала в США, сначала в Сакраменто, а затем и в Лос-Анджелес, где Боги начал работать по специальности – педиатром. В Калифорнии их фамилия читается как Йовович, а к своему имени Мила добавляет второе «л» и теперь в школе числится как Милла Йовович.

Творчество Милы Йовович

В девять лет Миллу впервые выводят на подиум, где через некоторое время ее замечает профессиональный фотограф Ричард Эйвдон и в одиннадцать лет девочка уже работает моделью в агентстве Prima.  За два года Йовович становится лицом нескольких модных журналов и часто снимается в рекламе. В 1987 году ее рекомендуют Залману Кингу для съемок в картине «Слияние двух лун», в котором Милла сыграла младшую сестру Шерлин Фен.

После развода родителей Милла осталась с матерью, которая не очень следила за школьными успехами девочки. Она познакомилась с последователями социализма и анархизма, но социальные роли не привлекали Йовович, она мечтала о карьере актрисы. Известность к Милле пришла после выхода фильма «Возвращение в Голубую лагуну», вышедшему в 1991 году, который сняли как продолжение «Голубой лагуны» с Брук Шилдс. В 1992 году она снялась в комедийном боевике «Kuffs» в паре с Кристианом Слэйтером и в драматической ленте «Чаплин».

Разносторонне одаренная Йовович в 1993 году оставляет модельный бизнес, киносъемки, и начинает заниматься музыкой. В 1994 году выходит ее первый альбом с символическим названием «Божественная комедия», который получил хорошие отзывы музыкантов, критики и слушателей, которые купили более 200 000 экземпляров.

Гастрольный тур продолжался более полугода, после чего она вернулась в Лос-Анджелес с намерением продолжить актерскую карьеру. Йовович пригласили на кастинг, который проводил Люк Бессон, отбирая актеров для съемок своего блокбастера «Пятый элемент». После выхода фильма в 1997 году к Йовович пришла мировая слава, и она вышла замуж за Бессона. Период замужества длился недолго и в 1999 году они разошлись.

Звездную актрису теперь приглашали для съемок в лучшие картины, и в 1998 году ее снял Спайк Ли Не в картине «Его игра», в котором она впервые столкнулась с Дензелом Вашингтоном. В 1999 году Люк Бессон снял Миллу в исторической драме «Посланница», где она сыграла роль Жанны Д’Арк.

В 2002 году Йовович сыграла в культовом фильме «Обитель зла», а в 2004 в «Обитель зла 2», где сыграла супергероинь. В 2006 году последовал фильм «Ультрафиолет», в котором Милла сыграла уже привычную для себя роль супергероини.

Одновременно Йовович создала свою компанию по дизайну одежды, в которой иногда выходит на подиум как модель.

Личная жизнь актрисы также начала налаживаться. Она родила ребенка от режиссера и продюсера Пола Андерсена, с которым уже длительное время плодотворно сотрудничает. В 2011 году начнутся съемки культового фильма под условным названием «Обитель зла  5», режиссером которого будет Пол Андерсен.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php