Морской гриб

Морской гриб, морской рис, рисовый гриб, живой рис – это названия натурального, экологически чистого, уникального природного микроорганизма. Имеет морской гриб мелкую пористую с тысячами крошечными порами поверхность. Полезные бактерии, содержащиеся в морских водах, поглощаю поры. Шляпка гриба имеет структуру переплетенных волокон, образовывающие своеобразный фильтр. Морская вода проходит через этот ценнейший биологический фильтр.  Внешне морской гриб похож на разварившиеся крупные прозрачные зерна риса.

Грибы являют собой особое царство живой природы, объединяющие  в себе как животные, так и растительные признаки. Количество морских грибов небольшое, поэтому в классификации  существующих грибов они стоят особняком.

Химический состав

Источником целебной силы морского гриба является его химический состав. Хлорогенная, п-кумаровая, глюкуроновая кислоты обеспечивают лечебный эффект морского риса.

В морском грибе содержатся дубильные вещества, понижающие уровень сахара в крови; в небольшом количестве спирт, предупреждающий развитие сердечнососудистых заболеваний.

Для полного использования организмом фосфора и кальция, нормального функционирования нервной системы нужен витамин D, а для скрепления клеток в костях – витамин C.Эти витамины содержит морской гриб.

Ответственные за здоровую микрофлору кишечника дрожжеподобные грибки также содержатся в морском рисе. Не следует путать их с пищевыми дрожжевыми грибками.

В морском грибе содержатся ферменты, способствующие расщеплению, откладывающихся в суставах, солей мочевой кислоты, а также белки, протеаз, амилаз, липаза, которые стимулируют и ускоряют биохимические реакции в организме.

В состав морского гриба входят полисахариды, альдегиды, глюкозиды, жироподобные вещества, алкалоиды, смолистые и жировые вещества, несколько видов уксуснокислых бактерий.  А также органические кислоты: пировиноградная, щавелевая, фолиева, койевая, фосфорная, глюкуроновая, лимонная кислоты. Эти кислоты в большом количестве содержатся в настое морского гриба.

В защите организма от рака и замедлении старения организма, в выработке антител и обновлении крови огромную роль играет фолиевая кислота. Фолиевая кислота очень важна в период беременности.

Уход

Прежде чем использовать морской гриб нужно намочить в воде комнатной температуры и оставить на 10 минут. Затем гриб промывают детским мылом или шампунем и аккуратно смывают прохладной проточной водой. Гриб слегка отжать, поместить в полотенце и аккуратно сжать, чтобы убрать остаток влаги.

В период между использованиями гриб нужно держать сухим. Сушить гриб нужно на плоскости с хорошо циркулируемым воздухом. Гриб периодически нужно переворачивать. Не мойте гриб ни какими химическими веществами, не отбеливайте. Более тщательную очистку гриба нужно проводить раз в три месяца. Для этого в стакане теплой воды развести две капли чайного дерева. В этом растворе гриб оставить на 5 минут. Гриб хорошо промыть в проточной воде и высушить. Другим людям гриб не передают. При правильном уходе морской гриб послужит вам лет пять.

Регина Липнягова  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php