Можно ли есть косточки абрикоса

В том, что этот сочный летний фрукт очень полезен, даже и не нужно сомневаться, а вот можно ли есть косточки от абрикоса? Многие настаивают на этих косточках ликёры вроде амаретто, ведь по вкусу они напоминают чем-то миндальные орешки, дорогие и очень полезные. Но все косточки абрикоса подряд не едят – можно есть только определённые и мы научим вас их выбирать.

Можно ли есть косточки от абрикосов

Если вы съели тарелку спелых абрикос, не спешите выбрасывать косточки. Их можно проверить на наличие вредных веществ и выбрать те, которые есть можно. Для этого вам понадобится молоток, немного времени и умение обращаться с инструментом.

Легонько стукните по косточке и попробуйте серединку – если она сильно горчит, выбрасывайте все, этот сорт абрикос съедобен только в виде мякоти. А если она слегка сладковатая, пахнет миндалём и имеет приятную горчинку — это съедобные косточки абрикосы.

Полезные свойства абрикосовой косточки заключаются в содержании веществ, которые препятствуют образованию раковых клеток. Можно съедать в день 3-4 косточки для того, чтобы получить профилактику, а ещё это очень вкусное лакомство, которое многие просто обожают с детства.

С чем можно есть косточки абрикосы

Самый популярный способ – это сделать наливку на абрикосовой косточке. Для этого берут традиционный рецепт, любой наливки и вместо фруктов добавляют очищенные косточки абрикос.

Если вы любите необычные салаты, можно есть абрикосовые косточки, добавляя их в качестве приправы. Самый популярный рецепт:

  • 150 граммов слабосолёного лосося;
  • 1 огурец средних размеров;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 очищенных серединок абрикосовой косточки.

Лосось порезать тонкими слайсами, огурец порезать тонкими колечками и сыр также тонкими слайсами. Выложить все ингредиенты так, чтобы они чередовались, как в приготовлении рататуя. Сверху посыпать мелко нарезанной абрикосовой косточкой, сбрызнуть соевым соусом. Такой оригинальный салат обязательно должен быть на новогоднем столе 2017, чтобы вы удивили всех гостей!

Так можно есть абрикосовую косточку с любым салатом, в составе которого есть солёная рыба – этот пряный привкус миндаля оттеняет свежий морской вкус рыбы.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php