Мясо индейки

Мясо индейки становится популярным продуктом у любителей здоровой и вкусной пищи, ведь его полезные свойства одобрены диетологами всего мира. И если еще лет девять назад мясо индейки считалось деликатесом, и купить его можно было только на больших фермерских хозяйствах, то сегодня мясо индейки продается в каждом супермаркете в охлажденном виде. По вкусу мясо индейки напоминает курицу, и это не удивительно, ведь индейка относится к виду куриных птиц. Но на этом все сходства заканчиваются. Современные диетологи считают, что мясо индейки можно вынести в один ряд с такими ценными продуктами, как говядина и лосось, и рекомендуют блюда из мяса индейки включать в рацион хотя бы два раза в неделю.

Польза мяса индейки

По своим питательным качествам мясо индейки напоминает курицу, после термической обработки мясо индейки имеет светлый цвет и также состоит из мягких волокон, которые легко разделить. Однако кроме высокого содержания белка в мясе индейки содержится целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного питания.

Полезные свойства мяса индейки заключаются в высоком содержании марганца, натрия и кальция, а также такого ценного микроэлемента, как йод. Именно йод стал тем секретным полезным микроэлементом, что сравнял по пользе мясо с такими ценными породами рыб, как лосось и форель. Высокое содержание белка в мясе индейки делает его ценным рекомендованным продуктом для спортсменов и детей, ведь белок важен в строении мышечной массы и всех органов организма.

Мясо индейки практически не содержит холестерина, и поэтому блюда из мяса индейки можно употреблять при соблюдении любой диеты. Калорийность мяса индейки составляет всего 85 ккал на 100 г, поэтому блюда из индейки для вашей фигуры не составят никакой опасности при регулярном их употреблении.

Полезно есть мясо индейки, если вы придерживаетесь лечебных диет, таких как диета при атеросклерозе, так как мясо индейки обладает свойством укреплять мышцы сосудов и предотвращать инфаркт миокарда. Диетологи советуют регулярно употреблять блюда из индейки, так как они помогают избавиться от таких неприятных болезней, как авитаминоз, заболевания крови и особенно полезно есть мясо индейки при анемии

Как приготовить мясо индейки

Блюда из мяса индейки готовят так же, как и любые блюда из курицы или другого мяса. Мясо индейки можно запекать, варить, тушить, жарить и готовить из мяса фарш. Полезные свойства мяса индейки хорошо сохраняются, если готовить мясо индейки в духовке, его вкус и аромат сохраняется полностью. Можно также купить фарш из мяса индейки, и приготовить из него сочные котлеты, особенно вкусными и полезными они получатся на пару. А для обладателей полезного прибора мультиварки можно приготовить запеченное мясо индейки, а также любые полезные блюда из этой птицы быстро и вкусно.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php