Набор для глинтвейна

Вкусный ароматный глинтвейн невозможно приготовить без специального набора специй, которые делают его вкус и аромат таким насыщенным и согревающим. И хотя сегодня можно купить набор специй для глинтвейна в магазине на полке со специями, мы предлагаем специи для глинтвейна приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее, чем приготовленный своими руками вкусный ароматный глинтвейн с подобранными специями.

Специи для глинтвейна

Интересно, что набор специй для глинтвейна совсем восточный, ведь традиционно такие специи, как бадьян, корица, кардамон и имбирь были традиционными восточными пряностями. Но именно они делают этот немецкий напиток таким ароматным и вкусным.

Но впервые специи для глинтвейна в похожей комбинации были известны ещё в Древнем Риме, где вино любили смешивать со специями, но без нагревания, просто настаивали в кувшинах для придания изысканного аромата и вкуса. Уже в средние века в Европе начали в холодное время года нагревать воду с вином, а позже и молодое вино, и добавляли в него специи для глинтвейна, чтобы придать насыщенный вкус и аромат.

Традиционно специи для глинтвейна берут в целом виде, так как напиток не процеживают и молотые специи могут испортить наслаждение от глинтвейна. Многие любители глинтвейна заранее сушат лимонную корку, которая входит в традиционный рецепт глинтвейна, а также добавляют сухофрукты и орехи.

Имбирь – одна из классических специй для приготовления глинтвейна. Обычно берут сухой молотый корень имбиря, чтобы приготовить глинтвейн, но также можно бросать кусочки свежего корня имбиря. Он дает аромат и помогает лечить простуду, обладает антисептическим действием.

Корица для глинтвейна берется в виде палочек. Их можно купить на рынке и в отделе специй на полке супермаркета. Лучше корицу ложить целиком, чтобы палочку вынуть было легко. Аромат корицы прекрасно сочетается с ароматами цитрусовых и глинтвейн дарит аромат праздника и нового года.

Бадьян – это ещё одна основная специя для приготовления глинтвейна. Звездочки бадьяна традиционно покупают для чая, поэтому бадьян в глинтвейне раскроет свой аромат и вкус просто великолепно. Вкус и аромат бадьяна чем-то похож на вкус аниса, но без горечи и не такой приторный.

Кардамон называют королем специй и не зря. Его вкус благородный и насыщенный и в глинтвейне раскрывается на полную. Кардамон хорошо сочетается с цитрусовыми и дополняет их вкус и аромат.

И традиционные специи лавровый лист и черный перец горошек могут удивить в горячем сладком напитке, но именно они и дают последнюю завершающую ноту во вкусе горячего глинтвейна. А если добавить к напитку ложечку меда и немного ванильного сахара, глинтвейн не только согреет, но и вылечит горло и насморк, подарит тепло и облегчит дыхание, при болезни.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php