Напитки из имбиря

Имбирь и его свойства издавна интересовали народных целителей и в древности, и в наши дни. Пришелец с Востока, имбирь не зря считается целебным растением, хотя его также очень широко применяет пищевая промышленность и кулинария. Родиной имбиря является Индия, хотя за столько веков он широко распространился в тропической и субтропической зоне Востока и обоих Америк. Знахари, целители с давних времен отмечали, что препараты из этого целебного корня, а имбирь ценен именно своим корнем, помогают при многочисленных заболеваниях органов, оказывают согревающее и стимулирующее действие.

Состав

В корнях имбиря содержатся углеводы, клетчатка, жиры, белки, минеральные соли кальция, магния, железа, фосфора, калия, натрия, цинка, витамины С, В1, В2, В6, ниацин, провитамин А.

Целебные свойства

Препараты из корня имбиря обладают огромным набором целительных свойств, помогают укреплять организм, повышая его иммунитет, способствуют выведению жидкости из организма пр наличии отеков сердечного или почечного происхождения. Чаи и настои имбиря стабилизируют работу пищеварительной системы, помогают бороться с недугами дыхательного характера, применяются как антиоксиданты в случаях острых отравлений.

Противопоказания

Эфирные масла, горечи, содержащиеся в имбире, не позволяют их принимать при ярко выраженных признаках заболевания органов пищеварения, наличии язв и раздражений слизистой оболочки желудка и кишечника. При наличии песка и камней в почках и мочевом пузыре, повышенном артериальном давлении, нарушениях работы сердца применение имбирных препаратов возможно только под контролем соответствующего специалиста.

Как делать имбирный напиток

Специфический аромат и вкус этого продукта сам отвечает на вопрос, как правильно заваривать чай из него. Для этого необходимо в натертый корень имбиря добавить немного лимонного сока и ложечку меда, и тогда, притушив резкий вкус, можно с удовольствием употреблять имбирный чай.

Он усиливает кровоснабжения и как бы согревает тело изнутри. При этом активизируются все внутренние процессы, улучшается обмен веществ, организм сжигает лишние калории из собственных запасов.

Есть еще один рецепт имбирного напитка, который чаще всего готовят именно для похудения. Чтобы его приготовить, нужно натереть на терке один корень имбиря, положить эту массу в термос, добавить туда 2 зубчика чеснока и залить 2-мя литрами кипятка. Настоять 6-8 часов, а затем выпить его равными частями в течение дня.

Напитков из имбиря великое множество. Каждая хозяйка может предложить свой рецепт этого целебного напитка. Его можно заваривать в смеси с цикорием, в таком случае получится напиток, который по своим вкусовым качествам не будет отличаться от чашки утреннего кофе, а вот пользы от него будет в несколько раз больше.

Виски с имбирем выгладит еще более экзотически. Для этого натертый имбирь залить виски, подогреть и дать настояться. В полученную смесь добавить свежевыжатый лимонный сок и столовую ложку акациевого, или любого светлого меда. Приготовленный напиток желательно пить, согревая бокал в руках.

Если заваривая зеленый чай добавить в него две щепотки молотого имбирного корня, то получится превосходный напиток, сочетающий свойства как зелено чая, так и имбиря.

Используя имбирные напитки для похудения можно загодя подготовиться к летнему сезону, и тогда Солнечная Анапа и другие курорты встретят Вас солнцем и ласковым морем.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php