Настоящая итальянская пицца

Национальное итальянское блюдо пицца представляет собой открытую круглую лепешку, которую покрывают расплавленным сыром, томатами и ингредиентами, которые в зависимости от вида пиццы значительно отличаются друг от друга. Так как это блюдо пришлось по вкусу огромному количеству людей в самых разных странах, то в настоящее время пицца считается одним из самых популярных блюд в мире. А купить современную пиццу, сделанную в лучших итальянских традициях можно по ссылке www.dominos.ua/ru. Там же можно найти информацию об акциях.

История появления пиццы

Из древних источников известно, что подобные лепешки с добавками были известны и в древней Иудее, и в древней Греции. Но настоящая пицца появилась в Италии в середине XVI века, когда в Европе появились помидоры, привезенные из Америки. С этого времени и появилась настоящая итальянская пицца. Сначала ее делали хлебопеки, но в XVII веке появились специалисты, которых называли пиццайло (pizzailo), которые специализировались исключительно на изготовлении пиццы. Долгое время пицца считалась пищей бедняков, но однажды на тридцатилетие Маргариты Савойской на королевский стол подали большую чудо-пиццу, которая пришлась по вкусу королевским особам, и с тех пор пицца стала едой не только бедняков, но и знати. С этого времени пицца, которую назвали «Маргарита», приобрела огромную популярность среди знати, а затем и во многих странах Европы.

Когда в XIX веке началась массовая миграция итальянцев в Америку, там узнали, что это за блюдо, а после Второй Мировой войны в Америке в США начала работать служба доставки пиццы на дом. А для тех, кто хотел быстро сделать пиццу в домашних условиях, начали выпускать пиццы-полуфабрикаты.

Самые популярные виды пиццы

Сейчас в Италии изготовляют около двух тысяч самых различных сортов пиццы. Меняются размеры, изменяется количество теста и начинка, но в любом случае соотношение ингредиентов остается одинаковым. Для примера можно назвать, что из себя представляет пицца «Маргарита»: особое тесто для пиццы, сыр (моцарелла), помидоры, томатная паста, сухой базилик, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

Пицца «Четыре сезона» считается самой популярной в мире. Она разделена на четыре сектора, своего рода четыре сезона – «Зима» шампиньоны, «Весна» морепродукты, «Лето» колбаса Салями», «Осень» — помидоры.

Весь пласт заливался соусом, посыпался моцареллой и зеленью. Вариантов начинки множество, но в традиционной пицце «Четыре сезона» морепродуктам отведено три сектора, четвертый занят грибами.

Как и «Маргарита», пицца «Маринара» считается традиционной неаполитанской пиццей. Она отличается соусом, состоящим из помидор, ароматных трав, лука и чеснока.

Что такое настоящая итальянская пицца

Пицца считалась классической итальянской настолько, что в 2004 году официальная газета итальянского правительства опубликовала рецепт классической неаполитанской пиццы.

Классическая пицца должна быть с тонкой корочкой и посыпаться исключительно сыром «Моцарелла». Для изготовления используются только особые сорта помидоров, душица, чеснок и оливковое масло.

Причем, в «Маргарите» используются только свежие продолговатые помидоры сорта Сан-Марцано, базилик и свежий сыр моцарелла. В «Маргарите-Экстра» берутся томаты черри и буйволиная моцарелла.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php