Ночные «погружения» в мистический мир Казани

Многим людям весьма непонятны увлечения некоторых экстремалов, стремящихся находить особый азарт в путешествиях по мистическим, таинственным и прочим «нехорошим» местам России. Вместе с тем количество любителей подобных экскурсий с каждым годом растет, и сейчас даже организация специальных туров уже никого не удивляет.

В этом плане Казань не исключение, а напротив, даже яркий пример обилия «нехороших» мест, которые «пользуются спросом» среди экстремалов не только города, но и России. Даже если задаться целью и просмотреть туристические новости татарстана, то легко можно найти и индивидуальные маршруты, и организованные экскурсии. Все они, как правило, рассчитаны на ночные похождения по Казани. Не секрет, что Казань буквально построена на костях, и казанские любители всего мистического и таинственного готовы показать подобные места всем страждущим. В целом маршрут может проходить либо по конкретным местам, либо в виде ночной обзорной экскурсии, по городу маршрут которой пролегает по самым мрачным местам, например, старинным паркам, монастырям, древним кладбищам и прочим объектам городских легенд. В каждом из определенных мест вам будет рассказа леденящая душу история, а при желании можно и прогуляться по округе. 

Наиболее популярными таинственными объектами являются озеро Кабан, Чернояровский и Александровский пассажи, Кизический монастырь, дом Кекина и др. Самое главное, что привлекает внимание к этим уголкам – ранее произошедшие или еще происходящие до сих пор необъяснимые события. О таких местах не принято рассказывать во всеуслышание, о них не сообщают новости онлайн, но в этом-то и заключается особая привлекательность. 

Самое, пожалуй, любимое место многих мистиков – озеро Кабан, которое, помимо общеизвестной легенды о ханском кладе, готово потрясти посетителей еще одной историей о ведьме, каковая якобы четыреста лет назад, решив утопить в озере своих кошек и приступив к реализации задуманного, была забита до смерти сбежавшейся на крики несчастных животных толпой. Говорят, что ежегодно зимой в озере тонет один-два человека, поскольку утонувшие кошки до сих пор царапают и разрушают лед. 

По убеждению знатоков, Казань буквально населена призраками. Частенько их якобы наблюдают в Чернояровском и Александровском пассажах, на Кремлевской улице. Согласно легенде, постоянные пожары в этих местах связаны с появлением «дамы в красном», погибшей в свое время от огня. Есть свое фамильное привидение и в доме Кекина. По одной из версий, это призрак несчастного вора, насмерть забитого хозяином дома и замурованного в дымоходе. По словам «экспертов» фантом принесет несчастье каждому, кто окажется ночью в этом доме.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php