Новогодние салаты и закуски

До встречи Нового года ещё довольно много времени, но готовиться к ней мы привыкли начинать заранее. Кто-то задолго до рождественских каникул приобретает путевки в теплые страны или на лыжные курорты, а те, кто остается дома, задумываются о том, как сделать этот праздник по-настоящему веселым, красивым и незабываемым. А ещё вкусным и уютным. Хочется приготовить что-то необычное, нестандартное, угодив при этом и своим гостям и хозяину наступающего года – Белому Кролику. Конечно, на столе обязательно должны быть любимые всей семьей крабовые салаты или оливье, но в такую волшебную ночь хочется и чего-то нового, оригинального. Мы с удовольствием поможем вам решить эту проблему. А так как время до праздника ещё есть, попробуйте приготовить по нашим рецептам уже сейчас и выбрать то, что вам больше всего понравится.

Салат «Сугроб»

Натрите на крупной терке 200г сыра. Два яблока (которые так нравятся Кролику!) очистите от кожицы, нарежьте мелкой соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Один апельсин тоже почистите и мелко покрошите. 100г консервированных шампиньонов из банки промокните от лишней влаги, нарежьте соломкой и смешайте все подготовленные ингредиенты. Теперь заправка: 3ч.л. меда разотрите с чайной ложкой горчицы и двумя столовыми ложками лимонного сока, взбейте со стаканом сметаны. Заправьте салат этим соусом, выложите горкой в салатник и посыпьте белой кокосовой стружкой.

Салат «Снежная ночь»

На плоское блюдо выкладываем слоями в произвольных пропорциях: мелко порезанное белое куриное мясо (можно отварные окорочка), репчатый или зеленый лук, натертые на крупной терке яйца, измельченный чернослив без косточек. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху готовый салат надо густо посыпать поджаренными и порубленными грецкими орехами.

Новогодний закусочный торт

Этот торт готовится за сутки до праздника, чтобы успел пропитаться.

Пачку мягкого маргарина разомните с двумя стаканами муки, влейте пол стакана любого пива и замесите эластичное тесто. Его нужно на 40-45 минут вынести на холод, а затем разделить на 4 одинаковые части и одну часть поменьше, и испечь коржи.

На первый корж выкладываем смесь из трех натертых яиц и замаринованных в уксусе 2-3 небольших мелко порезанных луковиц.

На второй корж – размятые вилкой рыбные консервы, лучше всего брать сайру.

На третий корж намазываем 2 натертых плавленых сырка, смешанных с чесноком и майонезом.

Закрываем все четвертым коржом, смазываем его обильно майонезом и обсыпаем измельченным в крошку пятым коржом. Готово!

Острый рулет

10 яиц посолите и хорошо взбейте, добавив 200г майонеза. Полученную массу выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите равномерным тонким слоем и запеките в духовке.  300г твердого сыра натрите на средней терке, добавьте 4-5 измельченных зубчиков  чеснока, мелко порубленную зелень (какая больше нравится) и немного красного молотого перца. Тщательно перемешайте все с тремя ложками майонеза, намажьте этой смесью яичный пласт и сверните его рулетом. Рулет нужно снова поставить в духовку на 2-3 минуты, затем остудить и украсить снежинками из сливочного масла.

Помните, что Кролик – животное травоядное, заставьте свой праздничный стол по русской традиции своими домашними овощными  заготовками, фруктами, не забудьте про зелень, а во главе стола должна стоять ароматная и хрустящая квашеная капуста.

Светлана Некрасова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php