Окорочка на сковороде

Что приготовить на ужин? Этот сакраментальный вопрос неизменно возникает у каждой женщины ежедневно. Хочется и быстро, и недорого, приготовить вкусный ужин для всей семьи, чтобы все остались довольными и сытыми. Если все известные рецепты вы уже перебрали в памяти, тогда советуем приготовить окорочка на сковороде.

Окорочка на сковороде в сметанно-чесночном соусе

Жареные окорочка на сковороде отлично подойдут как для семейного ужина, так и для приема гостей. Приготовление окорочков занимает всего 30 минут, и ваши гости будут удивлены, какие вкусные куриные окорочка на сковороде вы приготовили для них.

  • Окорочка – 4 шт (можно заменить голенями или бедрышками)
  • Сметана – 150 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубца
  • Специи для курицы

Соль в этот рецепте окорочков заменяет соевый соус, также она есть в приправе, поэтому солить окорочка нужно по вкусу. Окорочка натрите специями, отложите мариноваться. В это время разогрейте большую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, так как жарить окорочка нужно без жира, он появится в процессе. На разогретую сковороду положите окорочка кожицей вниз и накройте крышкой. Жарить окорочка по времени на одной стороне примерно 15 минут, на среднем огне. В это время приготовить соус. Сметану смешать с соевым соусом, выдавить чеснок и перемешать. Когда окорочка подрумянятся с одной стороны, переверните их. Уменьшите огонь, жарить окорочка ещё 10 минут на медленном огне. Зачем залить их полученным соусом и ещё 5 минут под крышкой дать пропитаться. Подавать окорочка жареные на сковороде с картошкой и салатом из свежих овощей.

Окорочка на сковороде гриль

Сковорода-гриль всегда выручает хозяйку, когда нужно приготовить вкусные и полезные блюда. Этот способ приготовления окорочков на гриле хорошо тем, что абсолютно не использует жира.

  • Окорочка – 4 шт
  • Специи для курицы

Окорочка натрите любимыми специями, отложите мариноваться. Сковороду гриль нагреть до нужной температуры. Как жарить на сковороде гриль, когда капля воды будет отскакивать от её поверхности, значит температура подходит для жарки окорочков.

Окорочка разместить на сковороде кожицей вниз, и на среднем огне жарить до появления румяной корочки, примерно 12-15 минут. Перевернуть окорочка, уменьшить огонь и жарить окорочка на второй стороне ещё 10 минут. Подавать с картофелем, салатом из овощей.

Также в качестве гарнира к окорочкам гриль можно приготовить овощи на гриле, вместе с окорочками на одной сковороде. Это сделает их ароматными и сочными, и не займет отдельно много времени на приготовление.

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Окорочка на сковороде”

  1. Настя says:

    А мы очень любим окорочка в сметанном соусе на сковороде с картошкой! Рецепт простой, а очень вкусно.

Оставить комментарий

css.php