Окрошка на квасе

Как приготовить окрошку, наверняка знают многие. Разновидностей этого блюда, равно, как и способов его приготовления, существует очень много. Однако, среди всех разновидностей окрошки особо можно выделить окрошку на квасе, которая, как считается, является классическим вариантом, использовавшимся на Руси испокон веков (кстати, как и сам квас).

 Как приготовить окрошку на квасе

Собственно, окрошка на квасе готовится очень просто, а рецептура ее приготовления может отличаться только продуктами, используемыми в процессе приготовления. Как и для других разновидностей, для окрошки на квасе в обязательном порядке понадобятся вареные картофель и яйца, колбаса (вареная, говяжья, полу-копченая сервелат и т.д.), красный редис, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, горчица, сметана и соль. Некоторые любители этого блюда добавляют еще и тертый хрен, черный перец и репчатый лук.

Что касается самого рецепта, по которому готовится окрошка на квасе, то тут, как обычно, сначала все твердые ингредиенты нарезаются кубиками и хорошо перемешиваются в глубокой кастрюле. После этого рекомендуется убрать смесь в холодильник на определенное время и дать наполовину готовой окрошке настояться. Самое интересное заключается в дальнейших действиях. Дело в том, окрошка на квасе подразумевает несколько видов подачи. Можно подать сыпучую смесь на тарелке, а только потом залить квасом и добавить немного сметаны. А можно поступить еще проще, добавив квас непосредственно перед тем, как поставить блюдо для настаивания. К тому же, можно сразу добавить и сметану, а затем хорошенько все перемешать. Недостаток такого способа заключается в том, что сметана с течением времени оседает и немного свертывается, так что перед употреблением окрошку на квасе придется хорошенько взболтать.

okroshka-na-kvase

Что касается кваса, то, конечно, желательно брать специальный окрошечный квас, однако, за неимением такового, подойдет любой квас, который продается в магазине. Не менее интересным будет и использование кваса, приготовленного в домашних условиях. Но тут уже все будет зависеть от Вашего собственного вкуса в плане того, какой квас Вы предпочтете, скажем, хлебный, березовый свекольный, дрожжевой, недрожжевой и т.д. Вариантов может быть, сколько угодно. Тем не менее, по окончании приготовления, в любом случае, получится самая настоящая окрошка на квасе, которой можно побаловать себя и своих близких в жаркие летние дни. Как говорится, и наесться можно досыта, и жажду утолить.

Электромашиностроительный колледж

Профессиональные специалисты в любой отрасли востребованы всегда. Без хорошего образования, в наши дни, никуда. Предлагаем получить рабочую специальность в электромашиностроительном колледже. Современный подход к обучению.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php