Окрошка на сыворотке

Сыворотка – это такой продукт, который незаслуженно стал второсортным у многих гурманов, но на самом деле это уникальный природный кладезь белковой основы, которая находится в молочных продуктах. Другими словами, сыворотка, которая осталась после получение творога или любого другого сыра – это уникальный продукт, незаменимый для приготовления выпечки, теста и просто для замены кефира в некоторых рецептах.

Окрошку на сыворотке готовить так же просто, как на любой другой основе, главное, это купить качественную домашнюю сыворотку или в магазине найти пакет с молочной сывороткой от проверенного производителя. Ее вкус слегка напоминает кефир, поэтому такое летнее блюдо, как окрошка на молочной сыворотке, станет альтернативой и новым вкусом для тех, кто любит все кисломолочные продукты и их оригинальный вкус.

Рецепт окрошки на сыворотке

Для приготовления окрошки на сыворотке можно взять за основу мясные продукты, которые нашлись у вас в холодильнике. Это может быть кусочек отварной куриной грудки, кусочки любого копченого или запеченного мяса, колбаса, сосиски или любые мясные продукты, которые есть в вашем холодильнике. Идеально делать такое блюдо, когда вчера у вас были гости, в качестве полезного и вкусного средства от похмелья.

okroshka-na-syvorotke

Для приготовления окрошки на сыворотке возьмите такие продукты:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Любые мясные нарезки или мясо – 500 г
  • Перья зеленого лука – 1 небольшой пучок
  • Пучок свежей зелени – укроп, петрушка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Мясо мелко порезать соломкой, и сложить в глубокую миску. Мелко порезать зеленый лук и тоже отправить в миску. Куриные яйца отварить до готовности, очистить и также порезать мелко, как для салата, также мелко порубить и свежую зелень. Все овощи, мясо и яйца залить в миске сывороткой, посолить и поперчить по вкусу и можно подавать уже готовое блюдо к столу.

Интересно, что порция 300 г окрошки на молочной сыворотке содержит всего 200 ккал, если сделать ее без жирного мяса. Также можно в тарелку по вкусу добавить немного соевого соуса или горчицы, а для многих вкус окрошки на мясной сыворотке кажется пресным без пары капель лимонного сока. Такое блюдо станет идеальным решением для ужина всей семьи в жаркую летнюю погоду, а также отличным вариантом легких обедов в офисе и для тех, кто соблюдает любую диету. Калорийность окрошки можно уменьшить, если вместо мяса взять отварной сельдерей или картофель, а куриные яйца заменить отварными перепелиными яйцами.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php