Опята относятся к тому виду грибов, с которыми можно делать все, что угодно. К примеру, грибы опята можно солить, мариновать, варить и жарить. Наибольший интерес у гурманов и ценителей этого гриба вызывает блюдо, на первый взгляд совершенно обычное, тем не менее, очень вкусное. И называется оно «Опята с картошкой». Вроде бы, любой гриб можно пожарить, но нет. Опята обладают таким неповторимым вкусом, что раз попробовав опята жареные с картошкой, больше ничего и никогда не захочется.
Как приготовить опята с картошкой
Если Вы задались вопросом, как пожарить опята с картошкой, стоит заметить, что ничего сложного в этом нет. Как обычно, сначала грибы следует тщательно промыть, после чего сварить в кастрюле. Отдельно нужно почистить картофель и пожарить его под закрытой крышкой. Добавлением масла или жира увлекаться не стоит. Пяти минут для этого хватит. После такой жарки снимите крышку и добавьте подготовленные грибы с луком. Самое главное заключается в том, что соль нужно добавлять в конце процедуры, иначе картошка может пустить сок и станет похожей на вареную или тушеную. Жарить все это нужно до полной готовности картофеля. Можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов перец и лавровый лист, которые только добавят вкусовых качеств приготовленному блюду.
Опята в сметане с картошкой
Для приготовления этого вкуснейшего блюда не нужно быть профессиональным поваром и знать, как приготовить опята с картошкой. В данном случае рецепт прост. Сначала варим очищенные грибы в подсоленной воде минут 10-12, параллельно жаря лук на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим до готовности. Затем добавляем готовые грибы, немного прожариваем и добавляем сметану по вкусу. На этом этапе рекомендуется накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне. По окончании Вы получите уникальный деликатес, от которого и слюнки потекут, и пальчики оближите.
Как жарить опята с картошкой
В данном вопросе, ответов может быть очень много, особенно, если знать, как приготовить замороженные опята с картошкой или такое блюдо, как картошка с опятами в мультиварке. Но лучше всего использовать рецепт, который подразумевает готовку такого интересного продукта, как опята с картошкой в духовке. Принципиально от жареных опят с картошкой он не отличается. Единственное – блюдо готовится и доводится до кондиции именно в духовке, а не на сковородке. От этого вкус только выигрывает. Но такое блюдо уже можно отнести более к тушеным грибам, нежели к жареным. Классические рецепты подразумевают именно использование сковородки с открытым огнем.