Орегано

Эту ароматную пряность можно назвать идеальной приправой для наших любимых блюд. Ее ярко выраженный вкус и аромат настолько тонкий и изысканный, что его с удовольствием применяют кулинары всего мира для приготовления блюд высокой кухни. В качестве специи орегано идеально сочетается с любыми блюдами из рыбы, курицы и мяса, а особенно хорошо с крольчатиной. Кролик в сливочном соусе с орегано – просто обалденное блюдо. А также орегано применяют для приготовления различных соусов, паштетов, супов и закусок. Трава орегано применяется при производстве пива и кваса, а также для ароматизации молодого вина. А знаменитая итальянская кухня и пицца просто преображает свой вкус, если посыпать ее орегано, который идеально сочетается со вкусом томатов и сыра. Именно поэтому кулинары настаивают масло орегано и используют его для заправки салатов и холодных закусок.

Масло орегано

Орегано – это пряность, которая отдает свой вкус в сочетании с другими продуктами. Если вы часто готовите салаты из рукколы, овощные салаты и соусы на основе подсолнечного масла, тогда вам нужно сделать на основе травы орегано специально масло.

Для ароматизации масла специей орегано нужно взять чистую стеклянную посудину с плотно закрывающейся крышкой. На 500 мл масла нужно взять 2 столовые ложки сухого орегано, насыпать на дно посудины и залить маслом. Настаивать в темном прохладном месте две недели, после чего масло орегано будет готово к употреблению. Им можно заправлять салаты, а также использовать для приготовления майонеза без яиц и других вкусных блюд.

Применение орегано

Если вы купили сушеный орегано и хотите правильно использовать его на вашей кухне, смеем вас уверить, что эта специя универсальная. Но особенно хорошо вкус и полезные свойства орегано применяются для приготовления различных мясных блюд. Идеально применять траву орегано при тушении кролика. Легкий пряный вкус и аромат придаст этому блюду еще больше пикантности.

Ваша любимая пицца просто создана для орегано, который сочетается со вкусом сыра, помидор и разнообразных начинок. Просто посыпьте пиццу перед тем, как отправить в духовку щепоткой орегано и вы удивитесь, насколько поменяется ее вкус. Также можно добавить немного орегано в томатный соус для пиццы, который многие кладут под начинку.

Если вы любите делать различные соусы, тогда приготовление майонеза без яиц не обойдется без орегано. Добавьте щепотку специи орегано при взбивании, и вкус домашнего майонеза станет еще лучше. И конечно, орегано сушеный просто идеально подходит для приготовления супов и бульонов.

Если вы любите тушеные овощи, тогда орегано станет вашей любимой специей. Тушеные фасоль и картофель станут настоящим произведением кулинарного искусства, орегано просто идеально сочетается с бобовыми. Поэтому не забудьте добавить щепотку орегано в любимый гороховый суп и вы увидите, насколько вкуснее станет это блюдо.

Чем заменить орегано

Если у вас не оказалось специи орегано, а по рецепту нужно добавить именно эту пряность, можно найти замену. Можно заменить орегано смесью прованских трав, куда входит эта пряность. А также базилик и орегано – вечные друзья в кулинарии, поэтому можно добавить немного базилика вместо сушеного орегано, рецепт вашего блюда станет только вкуснее и интереснее.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php