Паста карбонара

Шикарная итальянская кухня идеальна для любителей пасты, и среди всех гастрономических вкусностей, именно паста карбонара является эталоном средиземноморского блюда. Настоящие итальянская паста, с удивительной итальянской ветчиной и пряными травами – несомненно, блюдо высокой кухни. Но как и все блюда итальянской кухни, паста карбонара при всем своем великолепии остается простым в приготовлении блюдом, как и все гениальное. И если в итальянский ресторан идти неохота, а есть желание отведать что-то вкусное, приглашаем вас приготовить пасту карбонара по испытанному оригинальному, и очень простому рецепту.

Что такое паста карбонара

Классическая паста карбонара – это соединение итальянских спагетти из твердых сортов пшеницы, отваренных до состояния al dente – на зубок по-итальянски, и специальной местной ветчины, которую производят из свиной щековины – гуанчиле. Гуанчиле – это специальный сорт ветчины, который вымачивают в специальной заправке без процесса копчения. Сало получается очень вкусным и ароматным. Кусочек ветчины натирают смесью соли, сахара, тертого чеснока, трима, пряных трав, укропа и в течение месяца выдерживают в сухом прохладном месте для засолки. Когда мясо пропитывается всеми ароматами трав, получается гуанчиле – секретный ингредиент для пасты карбонара.

Также для приготовления правильной пасты карбонара важен соус, который играет важную роль в каждом блюде. Для его приготовления нужны яйца, сыр пармезан, сливки, соль и перец. Но самым секретным ингредиентом соуса станет пекорино романно – итальянский сыр, который похож на брынзу, и изготовлен из овечьего молока. Не пугайтесь незнакомых названий – на каждом рынке можно купить кусочек козьего сыра и заменить им пекорино. Точно также можно заменить гуанчиле соленой щековиной из ближайшего магазина.

Рецепт пасты карбонара

Пачку спагетти 400 г отварить в слегка подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла до готовности и состояния al dente – спагетти не должны быть переваренными и сохранять твердость.

Пока варится паста, следует приготовить для нее вкусный соус. Для этого в отдельной посудине смешать 2 средних куриных яйца и 50 мл сливок, посолить и поперчить по вкусу. 25 г пармезана натереть на мелкой терке и добавить в смесь сливок и яиц, можно также по вкусу добавить немного красного острого перца. Взбивать соус блендером до кремообразного состояния, отставить и готовить гуанчиле. Ветчину порезать на кубики 5 мм и на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета, чтобы вытопить вес жир, в процессе обжаривания добавляют зубчик чеснока для аромата и веточку розмарина. Когда паста готова, можно формировать блюдо.

Подается паста карбонара так: в глубокую тарелку кладут порцию спагетти, поливают соусом, посыпают кусочками обжаренного мяса и посыпают тертым овечьи сыром. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php