Печеночные оладьи

Блюда из печени полезные и питательные, но многие хозяйки не очень любят готовить печень, так как с этим продуктом много работы и возни. Но мы предлагаем вам исключительно простой и вкусный рецепт, который понравится даже привередливым детям, а ведь для растущего организма очень полезно есть блюда из этого продукта. Речь идет о печеночных оладьях, которые может приготовить даже начинающая хозяйка при минимуме усилий и затрат.

Вкуснее и нежнее всего получится это блюдо из куриной печени, она имеет нежный вкус и консистенцию, и абсолютно не горчит. Тем не менее, перед тем, как приготовить печеночные оладьи, лучше вымочить печень в молоке или слегка подсоленной воде, чтобы получилось блюдо с очень нежным изысканным вкусом, достойным ресторана уровня Michelin.

Рецепт печеночных оладей

Из отмоченной печени следует удалить все пленки и трубочки, чтобы остался только чистый продукт, одна мякоть. Если у вас есть измельчитель или блендер, лучше всего готовить основу для этого блюда с помощью такого кухонного помощника, а если его нет – пропустите печень несколько раз через мясорубку, чтобы она была практические однородной консистенции. Также перед жаркой оладьей из печени следует приготовить соус: смешать 150 г сметаны, 5-6 мелко порубленных зубчиков чеснока или пропущенных через пресс с мелко порубленной зеленью укропа.

На 500 г печени следует взять 2 средние луковицы, 1 большую морковь, 2 яйца, 50 мл сливок с жирностью 15%, соль, специи по вкусу, масло для жарки и муку.

Лук очистить и порезать кусочками, измельчит все в блендере, добавить слегка взбитые яйца, соль, перец и специи по вкусу. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, соединить с печенью, добавить сливки и тщательно перемешать основу для печеночных оладей. Если тесто покажется вам очень жидким, по одной ложке добавляйте в него муку, пока консистенция не получится, как для оладушек, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Большую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, налить немного масла и начинать жарить печеночные оладьи. Ложкой выкладывать небольшое количество теста на расстоянии на сковороду и жарить с двух сторон до получения ровной румяной корочки. Уже обжаренные оладьи слоями складывать в сотейник, далее мы будем их тушить, смазывая каждый слой соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Тушить печеночные оладьи до готовности 30 минут, после чего можно с удовольствием употреблять в горячем и холодном виде, с гарниром из картофельного пюре или легкого овощного салата.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php