Перловка для рыбалки

Одной из наиболее распространенных приманок, используемых рыбаками, является перловка.  Но для того, чтобы  используемая приманка привлекала рыбу, ее необходимо правильно приготовить. Это  можно сделать несколькими способами.

Как варить перловку для рыбалки

Одним из наиболее простых способов изготовления этой приманки является ее запаривание в термосе. Для этого в термос  засыпают перловую крупу, заливают кипяток, закрывают крышкой и на протяжении 5-10 минут повторяют встряхивания корпуса. При этом желательно соблюдать пропорцию воды и засыпаемой крупы, чтобы смесь не получилась слишком густой или жидкой. На две полных столовых ложки перловки требуется около 200 мл воды. Это не позволит крупе при запаривании прилипнуть к стенкам посуды. После этого, перед непосредственным использованием приманки, ее нужно оставить в термосе на несколько часов.

Есть также способ, как варить перловку для рыбалки. В этом случае крупа с водой берется из соотношения один к пяти, то есть на один стакан крупы берут один литр воды. После закипания воды нужно засыпать в кастрюлю подготовленную крупу. Во время варки перловки ее необходимо периодически помешивать чтобы исключить прилипание зерен к стенкам кастрюли. Когда каша закипит, огонь нужно убавить до минимума, чтобы его наличие только поддерживало кипение воды. Варить перловку на медленном огне нужно на протяжении 40-45 минут, после чего снять с огня, обернуть кастрюлю плотной тканью и дать настояться на протяжении шести часов.

Необходимо заметить, что такой рецепт не дает гарантии успешной поклевки. Подобные рекомендации рыбаками всегда адаптируются «под себя», исходя из собственного опыта в применении такой приманки. Указанная пропорция также может быть изменена. В частности, готовят перловку и в соотношении с водой один к трем.   Кроме того, некоторые рыболовы в процессе приготовления перловки добавляют в нее различные приправы, — соль, сахар, мед ягодный сироп и тому подобное.

Согласно ряда существующих мнений, при слабом клеве лучше использовать более мягкие зерна, так как при их разрушении более интенсивно разносятся в воде, и, соответственно, привлекают большее количество рыбы.

С этой целью в процессе варки перловки после закипания воды в кашу можно добавить чайную ложку соды. После этого зерна становятся гораздо мягче, и в ряде случаев рыба клюет интенсивнее. Недостатком такого способа приготовления является то, что слишком мягкая приманка будет плохо держаться на крючке.

Так же дискуссионным является вопрос о добавлении соли. Так как соль является усилителем вкуса, по многим мнениям небольшая щепотка на литровую кастрюлю каши не будет лишней.

Готовую приманку можно хранить в холодильнике не более трех суток. После этого ее использование будет неэффективным.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php