C конца июля в садах и огородах начинают созревать кабачки. И самое время подумать, что же можно приготовить из плотных, богатых растительными волокнами, плодов. Кабачки быстро готовятся и легко усваиваются. Мы уже рассказывали о том, как можно приготовить жареные, запеченные и тушеные кабачки. А вот сегодня поговорим о пирогах из кабачков.
Рецепт пирога с кабачками и сыром
Чтобы приготовить вкусный пирог из кабачков вам потребуется: 250 г муки, 1 яйцо, растительное масло, молотый белый перец. Для начинки приготовьте 250 г кабачков, 120 г любого сыра, соль, черный перец (молотый), 200 г сливок и 2 ст. ложки масла (оливкового).
Из муки, масла, яйца и белого перца замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, а затем раскатайте из него тонкий прямоугольник (по размеру противня). Включите духовку, обработайте противень маслом и уложите на него тесто. Сформируйте бортики, чтобы начинка не выпадала из пирога. Выпекайте основу для кабачкового пирога в течение получаса. В это время займитесь начинкой. Лук нарежьте мелкими брусочками, а кабачки накрошите соломкой или кубиками. С помощью миксера взбейте яйца со сливками. Добавьте в заправку соль и молотый перец. Обжарьте овощи на сковороде до полуготовности. На горячую основу из теста ровным слоем уложите овощи, посыпьте все сыром и залейте взбитыми яйцами. Выпекайте пирог из кабачков в течение 25 минут.
Пирог из кабачков с беконом
Чтобы приготовить пирог с кабачками и беконом, вам потребуется: две луковки, пласт слоеного теста, 4 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки орегано, 800 г кабачков и 100 г бекона. Для заливки приготовьте полстакана молока, перец, соль, щепотку мускатного ореха, 4 яйца, 85 г тертого сыра.
С кабачков удалите кожицу и очистите их от семян. Нарежьте их кубиками, обжарьте в масле до полуготовности. Приправьте кабачки солью и орегано. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
Слоеное тесто слегка раскатайте и расправьте на противне. Сверху на тесто уложите обжаренный бекон и овощи. Сделайте заливку из яиц, молока и сыра. Посолите, поперчите ее. Приправьте заливку мускатным орехом и залейте овощи. Выпекайте пирог из кабачков при 220 градусах в течение 35 минут.
Рецепт пирога из кабачков с мясом
Для приготовления мясного пирога из кабачков возьмите: 1 луковку, 1 морковку, 3 кабачка, 2 яйца, соль, стакан муки, 100 г сыра, маслины, майонез – 3 ст. ложки, 4 дольки чеснока и 220 г фарша.
Кабачки натрите на терке. Слегка отожмите и добавьте к кабачкам муку, соль и яйца. Из получившегося теста испеките кабачковые блинчики. Морковь натрите на терке, лук измельчите ножом. Спассеруйте овощи до готовности на сильном огне. Фарш посолите и переложите в разогретую сковородку. Постоянно помешивая, обжарьте фарш до готовности. Часть тертого сыра смешайте с рубленым чесноком, добавьте майонез. Перемешайте. Укладывайте пирог слоями: сначала кабачковый блин, затем слой моркови с луком, затем еще блин, потом слой фарша, потом снова блин, и слой сыра с майонезом и т. д. Сверху украсьте пирог тертым сыром и рубленой зеленью укропа.