Питание, регулярное ЭКГ и сердце здорово!

1.Овсянка — это превосходный продукт для завтрака, очень сытный и содержащий жирные кислоты, фолат, калий. Вместе с высоким содержанием клетчатки данные элементы снижают холестерин и поддерживают кровеносные сосуды в тонусе. Крупа грубого помола наиболее полезна — чем крупнее зерна, тем больше клетчатки они содержат.

2. Семга, лосось является прекрасным натуральным источником омега-3 кислот. Регулярное употребление лосося в пищу нормализует свертываемость крови, и статистически уменьшает на треть вероятность возникновения инфаркта.

3. Авокадо. Добавляйте этот экзотический фрукт по четвертинке к мясу или в салаты — это поможет увеличить уровень «хорошего» и снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Также авокадо содержит особые ферменты, ускоряющие процесс усвоения в организме каротиноидов, необходимых для здорового сердца. Регулярно делая ЭКГ и проходя осмотр у кардиолога, правильно питаясь, — вы застрахуете себя от проблем с сердцем.

4. Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров, борющихся с холестериновыми бляшками и предотвращающих закупорки сосудов. Выбирая масло, покупайте подвергнувшееся наименьшей обработке (на упаковке должна быть пометка «Масло первого отжима»).

5. Орехи — содержат омега-3 кислоты и мононенасыщенные жиры, особенно грецкий орех и миндаль. Употребление орехов помогает лучше усваиваться клетчатке.

6. Ягоды малина, клубника, черника — каждая из них богата противовоспалительными веществами, заметно снижающими опасность появления рака и сердечных заболеваний.

7. Фасоль и чечевица имеют большое содержание клетчатки, кальция, омега-3 кислот. К тому же они очень сытный и довольно низкокалорийный продукт, так что можно смело заменить ими любой гарнир — это не только укрепит сердце, но и сделает фигуру стройнее.

8. Шпинат содержит много клетчатки, калия, фолата, а также полезного пигмента лютенина. Два блюда в день снижают риск сердечных заболеваний на 25%.

9. Льняные семечки хорошо добавлять в салаты и каши, либо использовать льняное масло для приготовления блюд. Хотя вкус у него довольно специфический, но, тем не менее, это настоящее хранилище кислот омега-3 и омега-6.

10. Соя прекрасно борется с холестерином и является источником протеинов. Натуральная соя используется для приготовления соевого молока, кстати, которое можно использовать, чтобы приготовить овсяную кашу. А вот в соевом соусе содержится слишком много соли, вызывающем гипертонию, так что лучше им не увлекаться.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php