Плов с курицей

Плов стал настолько нашим повседневным блюдом, что многие уже и не представляют без него свой рацион. Готовить плов просто, если знать основные секреты приготовления и брать хорошее мясо. Чаще всего мы говорим плов со свининой, но не всегда такое блюдо является диетическим. Приверженцы здорового способа жизни и правильного питания все чаще готовят плов с курицей – сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить плов с курицей

Для приготовления плова с курицей подойдет любое куриное мясо по вашему вкусу, но лучше всего брать куриные крылья или бедрышки, как сочное мясо. Плов с куриными грудками получится более сухим, так как это белое мясо в процессе приготовления заберет лишнюю влагу из риса.

5-6 бедрышек помыть, в казан для плова налить 100 мл подсолнечного масла, посолить и обжарить курицу до полуготовности, до светлого цвета со всех сторон. Пока обжаривается курица, взять рис для плова и тщательно промыть его в нескольких водах, чтобы вода стала полностью прозрачной. Одну большую морковь натереть на мелкой терке и отправить к курице, добавить пару горошин душистого перца и пакетик приправы «Для плова». Перемешать курицу со специями и добавить промытый рис. Дать рису пропитаться маслом и специями, протушить все 3-5 минут под крышкой.

Вскипятить чайник, и залить рис водой из пропорции 1:2, всего для приготовления такое порции плова с курицей следует взять стакан риса на два стакана воды. Одну большую головку чеснока очистить от кожуры и стебля, и положить в плов, накрыть крышкой и тушить до готовности, не поднимая крышку 1 час.

Плов с курицей в мультиварке

Если вы уже стали счастливым владельцем мультиварки, такое незаменной помощницы на кухне, тогда обязательно приготовьте плов в мультиварке, ведь именно в ней он получится таким вкусным и ароматным.

Куриное филе или бедрышки помыть, если нужно, порезать кусочками. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, и на режиме «жарка» или «Выпечка» готовить курицу, обжаривая до румяной корочки. Большую морковь натереть на терке и также отправить к курице, добавить соль и специи, продолжать готовить, пока морковь и курица не пустят сок. Стакан риса для плова промыть, пока вода не станет прозрачной и отправить рис в мультиварке. Добавить несколько зубчиков очищенного чеснока, 1.5 стакана воды и готовить плов в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут. Плов с курицей в мультиварке получится очень сочным и вкусным, а главное, в нем сохранятся все витамины и польза курицы и для детского питания и даже для диеты такое блюдо будет идеальным решением вкусного ужина или обеда на каждый день.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php