Почему убили комиссара Каттани

Когда в СССР начали показывать итальянский сериал «La Piovra» — «Спрут» в нашем прокате, то буквально после трех-четырех серий миллионы советских людей влюбились в этого красавца – комиссара полиции Коррадо Каттани. Бесстрашный полицейский был своего рода образцом, который все хотели видеть в нашей милиции, хотя о мафии и коррупции судили только по прошедшим жесточайшую цензуру статьям, ведь в СССР таких явлений быть, в принципе, не могло. Моментально стали выпускаться открытки, календари с Каттани, а на стенках многих квартир восторженные школьницы, домохозяйки и даже пенсионерки вешали портреты бесстрашного комиссара.

Почему убили комиссара Каттани

Сериал шел уже третий сезон, когда сам Микеле Плачидо решил, что с комиссаром Каттани надо расставаться, иначе вся его актерская карьера может закончиться на этой роли. По словам самого Микеле, играть полицейского ему было относительно легко, ведь он действительно служил в полиции Рима, когда ему было 18 лет. Два года службы в полиции действительно помогли актеру вжиться в роль. Но сам Плачидо считал себя театральным актером, который начинал свою карьеру с ролей в пьесах Шекспира, поэтому «засиживаться» на одной роли в сериале не считал нужным.

Именно поэтому, на вопрос, который ему постоянно задавали и в России, и в Украине, почему убили комиссара Каттани, Микеле всегда отвечал одинаково: « Я сам потребовал от продюсеров, чтобы его убили. Мне пришлось выдержать много упреков от всей съемочной группы, сценаристов, продюсеров, но я настоял на своем, и в четвертом сезоне «Спрута» комиссара Каттани убили».

Плачидо считает, что настоящий актер должен играть в театре, где нет ни дублей, ни подстраховки, где зритель наблюдает за каждым словом, жестом и шагом актера. Как и все истинные театральные актеры, Микеле отлично знает, что стоит ошибиться, сфальшивить на сцене и можно ждать, что зритель начнет забрасывать сцену помидорами. Он улыбается, когда говорит о помидорах, ведь это чисто итальянская традиция, и не знает, что кидают на сцену у нас.

Микеле Плачидо несколько раз приезжал в Москву, Киев, был даже во Владивостоке и даже удивлялся, что его героя до сих пор помнят, хотя на западе этот сериал давно забыли.

Кроме театральных ролей, Плачидо начал снимать картины в качестве режиссера, но и сниматься не перестал.

Когда в 1991 году режиссер Владимир Бортко предложил Плачидо сняться в роли советского офицера в картине «Афганский излом», актер долго сомневался, но потом согласился и сыграл так, что молодое поколение, не знавшее, кто такой комиссар Каттани, принимали его за российского актера.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php