Полезные свойства фейхоа

Этот невзрачный с виду фрукт сочетает в себе восхитительный вкус и целый букет полезных свойств. На прилавках он появляется еще в начале осени. Покупатели оценили его вкус, но мало кто знает о полезных свойствах фейхоа.
Зима таит в себе много неприятностей – Это и простуды, и авитаминоз, и мощное воздействие радиации. Повышенная искусственная радиоактивность в сочетании с естественным неблагополучным фоном усугубляют ситуацию. Именно плоды фейхоа единолично могут помочь поддержать ваш организм в этот непростой период.

Богатый комплекс витаминов

Если подробно рассмотреть витаминный состав фрукта, то можно отметить высокое содержание важных для здоровья витаминов группы В. В нём содержатся также тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин. Отмечено также высокое содержание витамина РР и, столь полезного при простудах в осенне-зимний период, витамина С.

Присутствуют в фейхоа и необходимые организму микроэлементы, среди которых  — магний, кальций, фосфор, калий, натрий, йод в большом количестве, железо, цинк, марганец, медь.
Все полезные свойства фейхоа, будто нарочно придуманы для иммунизации организма  перед долгой холодной зимой. Витамины и минеральные вещества словно сбалансированы самой природой, обеспечивая мощный оздоровительный эффект и хорошее самочувствие любому.

Применение фейхоа

Кожура плодов  богата активными антиоксидантами: лейкоантоцианами и катехинами, которые применяются даже для профилактики рака и успешно препятствуют старению кожи.
Сок и мякоть плодов можно использовать в косметологии: они прекрасно устраняют воспаление и раздражение кожи, решают проблемы  мелких её недостатков.
Даже цветы фейхоа способны лечить. Их сушат, добавляют в варенье и чай.
Плоды вместе с полезной кожурой измельчают в блендере и готовят вкуснейшее и полезное пюре, повышающее тонус организма и витаминизирующее его. В сочетании с мёдом, оно вбирает в себя и его полезные свойства.
Фрукт содержит огромное количество йода, поэтому полезные свойства фейхоа сравнимы, пожалуй, лишь со свойствами морепродуктов. В связи с этим, фрукт будет полезен при заболеваниях щитовидной железы, пиелонефритах, анемии, заболеваниях ЖКТ.
Эфирные масла, изготовленные из плодов, помогают в борьбе с вирусными инфекциями, а так же при депрессии, гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудка.
Засушенную на зиму кожуру используйте вместо чая. Она настолько богата витаминами, что не стоит ее просто выбрасывать. Витаминный чай повысит ваш иммунитет.
Будьте здоровы!

Евгения Шрайнер специально для expirience.ru

Погода в Харькове

Самый точный прогноз погоды в Украине и странах мира. Прогноз погоды на сегодня, завтра и каждый день, также долгосрочный прогноз и почасовая погода.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php