Полезные свойства кумквата

Цитрусовые человек употребляет в пищу с незапамятных времен. Да и благоприятное влияние их просто неоценимо. Кто не знает грейпфрут и полезные свойства? Однако сейчас познакомимся с одним из самых малоизвестных представителей цитрусовых – кумкватом. Этот фрукт у нас практически не встречается. Но вот полезные свойства кумквата зачастую превосходят его ближайших сородичей.

Полезные свойства кумквата свежего

Начнем с того, что кумкват известен многим еще как японский апельсин, сказочный мандарин и кинкат. Но основное его название – фортунелло. Это небольшой фрукт (обычно размером с грецкий орех), несколько напоминающий апельсин или мандарин с кожурой желтого цвета. Сегодня известно шесть его основных, не считая искусственных и природных гибридных разновидностей, среди которых можно отметить следующие:

  • моргани кумкват;
  • оранжекват;
  • лемонкват;
  • фукуши кумкват;
  • ичангкват и т.д.

Отдельно стоит сказать, что, кроме того, что, например, в Японии этот фрукт является непременным атрибутом Нового года, он обладает еще и уникальными полезными и даже целебными свойствами.

На первом месте стоит содержание витаминов и минералов. В нем представлены витамин групп A, B, C, E, P, медь, цинк, кальций, калий, фосфор, железо и пектиновые вещества. Кроме того, фрукт содержит множество эфирных масел. Поэтому его очень часто держать неподалеку от открытого огня. Испарения помогают противодействовать вирусам и бактериям. Его также используют в ингаляторах.

Что самое интересное, полезные свойства кумквата проявляются еще и в том, что он снимает стрессы, повышает иммунитет, препятствует появлению грибковых заболеваний, а при приготовлении из него настойки с медом способен даже понижать уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, функционирование желудочно-кишечного тракта, а также является профилактическим средством при появлении язвы двенадцатиперстной кишки.

И мало кто знает, что кумкват употребляют в пищу вместе с кожурой, в которой полезных веществ содержится не меньше, чем в мякоти.

 Полезные свойства кумквата сушеного и вяленого

Но едят этот фрукт не только в сыром виде, его еще сушат и вялят. При этом полезные свойства кумквата сушеного повышаются. Кроме всего вышеописанного, можно добавить и такой малоизвестный факт, что сушеную кожуру полезно принимать при похмелье.

Вяленый фрукт способен предотвращать старение, а также уменьшает отрицательное воздействия на человека ультрафиолетовых лучей.

В целом же, полезные свойства кумквата для человека просто неоценимы. Неудивительно, что японцы не признают лекарства, а предпочитают такие уникальные природные лечебные средства.

Пожарная сигнализация в kuzetkorgau.kz

Позаботьтесь о безопасности вашего жилья или рабочего помещения. Пожарная сигнализация обеспечит надёжную защиту от возгорания. Предлагаем услуги по установке и обслуживанию систем пожарной сигнализации. Быстрая установка, сервис на высшем уровне. Недорого!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php