Полезные свойства оливкового масла

Популярным продуктом питания оливковое масло стало сравнительно недавно, и сегодня полки магазинов предлагают широкий ассортимент оливкового масла, которое имеет разную цену и даже разный цвет. Как разобраться в разных марках и производителях, и выбрать оливковое масло, которое будет полезным дополнением вашего рациона, подарить всей семье пользу и здоровье.

Польза оливкового масла

Оливковое масло – это ценный природный пищевой продукт, который производят способом прямого отжима из плодов оливы. В оливковом масле содержится много витаминов, среди которых такие редкие и ценные природные антиоксиданты, как витамины группы F и K, которые воздействуют на свободные радикалы и выводят их из организма. Также в оливковом масле содержится полный комплекс витамина А и витамины группы С, которые несут здоровье и мягко воздействуя на организм изнутри, очищают его и наполняют силой и здоровьем. Польза оливкового масла также в его высокой жирности, так как большую часть его составляют насыщенные жирные кислоты, которые являются природными антиоксидантами и мягко воздействуют на организм, выводя токсины и шлаки из клеток. В особенности полезной является олеиновая кислота, которая была открыта сравнительно недавно, и все диетологи и косметологи признали пользу оливкового масла для организма.

Особенности ухода за лицом предполагают регулярное применение масок для лица, и отличной основой для многих масок станет оливковое масло. А многие косметологи рекомендуют также ухаживать за кожей вокруг глаз, нанося на ночь простое оливковое масло. Оно питает кожу, увлажняет и смягчает ее, и помогает бороться с морщинами.

Виды оливкового масла

На полке магазина всегда можно найти несколько видов оливкового масла от одного производителя, и часто цена разнится на 20-30%. Почему такая разбежность и как выбрать качественное оливковое масло, которое принесет пользу организму? Следует внимательно читать этикетку, ведь цена оливкового масла зависит от способа его выработки и вида.

Оливковое масло первого холодного отжима носит название Virgin. Для этого плоды оливы нагревают до 40 градусов и отжимают первое оливковое масло, которое имеет в составе больше всего жирных кислот и витаминных комплексов. Механический способ отжима без использования консервантов делает оливковое масло первого отжима самым полезным из всех масел, и цена такого оливкового масла будет самой высокой. Оливковое масло Virgin и Extra Virgin имеет зеленоватый оттенок и оригинальный вкус. Его используют исключительно для холодных закусок и приготовления масок для лица и волос, при нагревании такое масло теряет свои полезные качества.

Очищенное оливковое масло второго горячего отжима производят из материала, который остался после добывания оливкового масла первым способом. Это оливковое масло, на котором можно жарить, а также использовать для салатов. Оно имеет светлый цвет янтарного и желтого оттенков, приятный нежный вкус и также полезно. Обозначается оливковое масло второго отжима Olive Oil и имеет более низкую цену.

И наконец, третий вид оливкового масла, которое можно увидеть на полках магазинов, это жмыховое оливковое масло. Его получают путем нагревания жмыха, который остался после обработки предыдущих процессов, и часто оно имеет в составе 20% масла других растений. Используется такое оливковое масло для технических целей, на полках с продуктами его можно встретить редко, обозначается как Pomace Olive Oil.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php