Полезный мармелад в домашних условиях

Детям и некоторым взрослым нельзя кушать шоколад, а ведь так хочется побаловать себя чем-то сладким. Есть ли выход? И он есть. Во всем мире знают это вкусное и полезное кондитерское изделие, которое не вредит фигуре и зубам, а удовольствия доставляет максимум и большим, и маленьким гурманам. Речь идет о мармеладе. Еще во времена Крестовых походов, каждая хозяйка знала, как приготовить жевательный мармелад дома. Самые первые рецепты основывались на уваривании яблок или айвы. Надо сказать, что эта традиция жива и по сей день. Поэтому яблочный и айвовый мармелад считается классическим.

Люди на диете или девушки, следящие за своей фигурой, могут смело кушать по несколько фруктовых конфет каждый день и не думать о проблемах с лишним весом. Если вы подсчитываете энергетическую ценность блюд и употребляете мармелад, калорийность 1 штуки можно определить путем простых математических действий. Купите лакомство в упаковке. Посмотрите ее вес и калорийность на 100 г. Высчитайте энергетический состав всей упаковки. Теперь полученную величину разделите на количество конфет в упаковке. Так вы смоете контролировать каждую съеденную калорию. При покупке стоит обращать внимание на состав ингредиентов. Там обязательно должен находиться натуральный фруктовый сок, сахарный сироп. Учитывая промышленные объемы производства, многие изготовители в целях удешевить продукцию меняли натуральные компоненты на синтетические вкусы и ароматы, что явно не делает им чести.

Полезные свойства мармелада заключены в его составе. Агар-агар и желатин действуют как губка, помогают выводить из организма накопившиеся вредные вещества. Кроме этого, способствуют улучшению пищеварения и восстанавливают нормальную работу печени.

Есть два основных способа приготовления мармелада в домашних условиях: натуральный и очень быстрый. Первый способ предполагает уваривание фруктового или ягодного сока с сахаром до загустения. Если есть сомнения в консистенции, тогда надо капнуть с ложки на холодное блюдце и посмотреть на каплю. Если она не растекается, значит можно массу разливать по формам и оставлять желироваться. Быстрый способ жевательного мармелада основывается на использовании большого количества желатина, сахара и пищевых красителей, зато в течение 2 часов цветные фигурки можно будет тоже уплетать с огромной радостью.

Жевательный мармелад является уже более современным изобретением пищевой промышленности. Он радует формами, цветами и разнообразными вкусами. У каждого гурмана всегда есть выбор – сварить любимое лакомство самому или купить готовое. Впрочем, это не важно, главное, чтоб всем было вкусно и полезно.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php