Польский гриб

Грибы этого типа имеют несколько названий, в зависимости от местности, где они растут. Немаловажную роль в определении играют и народные традиции, фольклор и т.д. Так польский гриб иногда принято называть, как козляк, дубовик, коровий гриб, решетник или моховик. Принципиальной разницы здесь нет, поскольку, все они относятся к семейству боровиков.

 Польские белые грибы

Что касается зоны, где растут эти грибы, тут можно дать однозначный ответ – в хвойных лесах, собственно, как и остальные представители этого семейства. Что касается отличительных признаков польского гриба, достаточно обратить внимание на шляпку. Она имеет коричнево-бурый окрас, иногда – красно-бурый. Сама шляпка на ощупь от края бархатистая, а потом суховатая. Обычно, диаметр может колебаться в пределах 50-150 мм, все зависит только от зрелости гриба. Ножка плотная, часто к середине утолщенная, мякоть зачастую кремового цвета, но может иметь и светло-желтый отлив. Ко всему прочему, польский гриб нельзя спутать ни с одним другим грибом, благодаря его уникальности.

Польский белый гриб многие отождествляют с вопросом, как его готовить. В принципе, рецептов существует довольно много. К тому же, многие из них относятся в равной степени и к белым грибам, и к польскому грибу. Само собой разумеется, что грибы этого вида можно готовить, как угодно. Они запросто поддаются варке, жарке, тушению, сушке, заморозке, маринованию и солению, в общем, у кого и на что хватит фантазии. Да и в термической обработке они очень просты. Время обычного приготовления довольно невелико. К тому же, при жарке совсем необязательно грибы предварительно проваривать. Можете поверить, токсинов там нет. К примеру, лисички или рыжики способны впитывать радиоактивные вещества из почвы. В случае польского гриба ничего подобного не наблюдается. Можно сказать, что, в общем и целом, польский гриб абсолютно безопасен.

Если вы встретите в лесу такое сокровище, как польский гриб, имейте в виду, что из ничего можно приготовить множество вкусностей. Не зря же, польский гриб занимает одно из первых мест по популярности у грибников. Может быть, и не все себе четко представляют, что это именно польский гриб, особенно в качестве названия, тем не менее, собирают его и готовят с использованием множества рецептов. И, надо отдать должное, блюда из польского гриба являются настолько вкусными, что могут сравниться даже с основными мясными блюдами, не говоря уже о супах или солениях.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php