Польза и вред вина

Вино относится к той категории напитков, которые известны человечеству с незапамятных времен. Не говоря о том, что даже в Библии есть упоминания о вине, как о крови Христовой, так еще и раньше на заре цивилизации в том же Древнем Египте или Греции вино почиталось, как благородный напиток. Сейчас же настало то время, когда каждый знает, как делать домашнее вино, но все очень хорошо понимают, насколько полезным является такой напиток, вопреки мнению врачей, что алкоголь в любых дозах вреден.

 Польза и вред вина

Виноградное вино является таким уникальным продуктом, который очень положительно влияет на организм человека. И пусть говорят врачи, поддерживающие, так сказать, официальную медицину, что алкоголь вреден в любом его проявлении, позволим себе с этим не согласиться. И вот, почему.

Во-первых, вино, как продукт брожения, содержит такие уникальные химические элементы, как марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий, не считая микроэлементов и витаминов С, В, РР, кислот, эфирных масел, сложных эфиров и альдегидов.

Что касается пользы и вреда вина, то такие винодельческие страны, как Франция, Испания или Италия давно поняли,  что вино обладает не только бактерицидным действием,  но и способствует улучшению пищеварения, не говоря уже о том, что, к примеру, стакан сухого вина помогает не только согреться, но и оказывается хорошим тонизирующим средством.

Естественно, польза и вред вина напрямую зависит от сорта винограда, из которого оно изготавливается. Так, например, холодное шампанское вино может помочь при рвоте (как ни странно). Что касается красного вина, то оно поистине обладает уникальным действием. Что самое интересное, такое вино способно даже выводить из организма человека радионуклиды. Не зря же после аварии на Чернобыльской АЭС всем жителям близлежащих территорий, вне зависимости от возраста, рекомендовалось выпивать в день, как минимум, стакан красного вина.

Не стоит забывать, что польза и вред вина довольно давно известны в таких странах, как Грузия или Молдавия, где вино пьют практически вместо воды. Иногда вино принято разводить водой. При этом является научно доказанным фактом, что после добавления в воду третьей части вина через полчаса воду можно считать обеззараженной. Вообще, потребление вина способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням. Естественно, не стоит злоупотреблять дозами, впрочем, как в случаях с другими алкогольными напитками. Это может нанести непоправимый вред организму.

Напоследок остается добавить, что в той же Бургундии вино называют «молоком для стариков», поскольку, считается, что вино в любом виде способствует продлению жизни и укреплению здоровья.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php