Продукты для раздельного питания

Главный принцип раздельного питания заключается в правильном сочетании продуктов. Если совмещать сочетаемые продукты, поступающие в организм, то они будут лучше усваиваться, а тело не обрастет лишними килограммами. Впервые о принципах раздельного питания миру поведал американский диетолог Герберт Шелтон. Главное правило Шелтона основано на том, что продукты повседневного рациона должны быть разделены на несколько групп, которые организм по-разному усваивает.

 Основные группы продуктов в системе раздельного питания

Классическая таблица раздельного питания разделяет все продукты на три условные группы. В первую входят белковые продукты – это яйца, мясо, орехи, бобы, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Ко второй группе относится углеводная пища, в том числе крупы, картофель, мучные изделия, сахар. Третья группа состоит из нейтральных продуктов, к которым относятся фрукты, зелень, овощи и творог.

 Как сочетать продукты

Согласно принципам раздельного питания, в меню можно сочетать продукты только одной группы. При этом промежуток времени между приемом продуктов разных групп должен составлять не менее трех часов. Кроме того, некоторые продукты питания имеют отдельные рекомендации к употреблению.

Так, например, хурму, инжир, бананы, финики, сухофрукты, изюм и фиги, которые содержат большое количество сахара, рекомендуется употреблять до основного приема пищи и сочетать с кисломолочными продуктами, кашами и овощами. Полусладкие фрукты — груши, яблоки, арбузы, персики, сливы совместимы со сладкими и кислыми фруктами, насыщенными жирами. Кислые фрукты, в числе которых апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы, мандарины, лучше усваиваются в сочетании с полусладкими фруктами, а также сыром и кисломолочными продуктами. При этом кислые фрукты несовместимы с бобовыми, крахмалистой пищей и продуктами, которые входят в белковую группу.

Не рекомендуется совмещать цветную капусту, кабачки, патиссоны и баклажаны друг с другом. А по отдельности они хорошо усваиваются с зеленью, крахмалистыми продуктами и другими овощами.

Отдельные виды круп, макароны, хлебобулочные изделия, картофель и кукуруза относятся к крахмалосодержащим продуктам, которые можно сочетать с овощами и зеленью. Но недопустимо объединять их в один прием пищи вместе с кисломолочными продуктами, фруктами и мясом. Рыбу, грибы, творог, мясо можно употреблять вместе с овощами и зеленью, не допуская их сочетания с крахмалосодержащими продуктами.

Правильно помогает придерживаться системы раздельного питания таблица совместимости продуктов.

Недорогие отели в Сочи

Выбираете место проживания в Сочи? Предлагаем недорогие комфортабельные отели. На нашем сайте представлен широкий ряд отелей. Удобная навигация по сайту, фото и цены всех отелей.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php