Профессиональное технологическое оборудование

Для слаженной и эффективной работы любой профессиональной кухни необходимо во всем придерживаться определенных технологий. Каждый шаг поваров и других сотрудников должен быть взвешенным и соответствовать общепринятым профессиональным правилам. Поэтому приготовление пищи должно происходить тоже с помощью технологического оборудования, в основном, теплового, без которого не может обойтись ни одно современное заведение общественного питания.

Конвекция – основа качественного приготовления продукта

Поистине необходимыми на каждой профессиональной кухне являются конвекционные печи. Воздух, нагретый несколькими нагревателями, равномерно развевается специальными вентиляторами по всему пространству печи. Это называется конвекцией. И именно благодаря конвекции все продукты пропекаются равномерно, поэтому на стол они подаются в идеальном виде и с непревзойденным вкусом.

В современном ресторанном бизнесе одинаково используются и электрические, и газовые конвекционные печи. Сказать, какие из них практичнее и экономнее, трудно, ведь у каждого владельца заведения общепита свои представления об экономии и разные возможности.

Пароконвектомат – новый шаг в технологическом оборудовании

Но более современным и универсальным тепловым оборудованием считаются пароконвектоматы – конвекционные печи с функцией пароварки. Каждая новая порция продукта, помещаемая в шкаф пароконвектомата, готовится равномерно и, при необходимости, не зависимо друг от друга.

Сразу несколько кухонных устройств могут заменить пароконвекционные печи, купить которые стоит тем заведениям, которые ценят свое время и хотят всегда удивлять своих посетителей. Ведь пароконвектомат способен выполнить несколько важных технологических задач:

  • варка на пару;
  • выпекание;
  • запекание;
  • жарка;
  • тушение;
  • регенерация;
  • бланширование и др.

Таким образом, напрашиваются выводы о преимуществах пароконвекционных печей сравнительно с другими типами теплового оборудования:

  • экономия электроэнергии (в случае эксплуатации электрических печей);
  • экономия пространства;
  • универсальность;
  • полная автоматизация процесса приготовления пищи;
  • возможность сохранить максимум витаминов и полезных веществ в продуктах.

Особенно удобны в использовании те модели, в которых можно одновременно использовать несколько разных режимов. Это позволяет в одно время готовить несколько блюд и подавать их на стол посетителей свежими и идеально приготовленными.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php