Когда мы начинаем говорить о салатах, тогда каждый начинает ассоциировать их с каким-нибудь праздником или торжеством. Вот уж где можно налюбоваться и попробовать всяких вкусностей, причем салаты эти могут быть самой разной калорийности и консистенции. Легкие и простые салаты иногда, поистине, можно считать подлинными шедеврами кулинарии. Но стоит только глянуть на пошаговую незамысловатую инструкцию и тогда все оказывается очень просто и предельно ясно. Наши хозяйки очень часто бояться экспериментировать, а некоторые рецепты вообще не удостаивают своим вниманием. Это, скорее всего, из-за боязни испортить продукты, но если готовить по проверенным рецептам, тогда ваши кулинарные приготовления пройдут с позитивом, успешно и вкусно.
Простые салаты
Наиболее простыми и популярными являются салаты с использованием самых разных ингредиентов: капусты, фасоли, моркови, огурцов, помидоров и иногда для пикантности можно добавлять твердый сыр. И еще, к этой огромной кулинарной семье можно также отнести такие продукты как свежие и соленые грибы, овощи, шпинат, чернослив, свекла, консервированные огурчики, кукурузу и горошек.
Простые салаты обычно подают в виде закуски, а так же гарнира к основному блюду и они всегда пользуются огромной популярностью во время самой трапезы. Преимущества этих салатов очень велики, потому что почти все их ингредиенты полезны, потому что не проходят сильной тепловой обработки, а значит, сохраняют свои витамины и питательные вещества. Чего мы, в принципе, и добиваемся.
Морковь по-корейски – один из самых простых и полезных салатов
Готовится он очень просто и быстро. А как моментально нагоняет аппетит!
Будем готовить из расчета на 1 кг моркови, которую нарезаем соломкой на специальной терке, солим по вкусу, добавляем столовую ложку сахара, пол чайной ложки жгучего красного перца, выдавливаем туда 5-6 зубчиков чеснока. Отдельно обжариваем одну луковицу в ¼ части стакана растительного масла, до золотистого цвета. После лук выкладываем, а масло приправляем двумя столовыми ложками уксуса (6-9%). Смешиваем все это с морковью, даем настояться, хотя бы два часа и она будет ароматная и сочная.
И вот у нас получилась основа и к другим не немее полезным салатам. А теперь если мы добавим туда отварных кальмаров, нарезанных ломтиками или мидий, то наш салат будет претендовать на простой шедевр, который получится очень вкусным и оригинальным. А попробуйте смешать морковь с морской капустой, тогда в одном салате вы получите целую кладезь с незаменимыми полезными веществами. Так что фантазируйте и у вас все получится!
Приятного аппетита и будьте здоровы!