Рецепты из мяса индейки

Для приготовления вкусных полезных блюд из мяса индейки можно брать любые интересные рецепты, ведь это мясо прекрасно сочетается с разными продуктами. Можно приготовить из мяса индейки котлеты, можно сделать рагу или запечь его в духовке – все оставляем на фантазию хозяйки.

Мясо индейки в духовке

Мясо, запеченное в духовке – это вкусное блюдо, которое можно подать и на стол гостям, и для вкусного семейного ужина. Для его приготовления лучше взять бедро или грудку индейки, чтобы блюдо получилось особенно сочным.

К мясу индейки подходят такие же специи, как для курицы, но так как размеры бедра индейки намного больше, лучше всего нашпиговать мясо индейки и натереть любимыми специями. Запеченное мясо индейки лучше всего получается в рукаве, и поэтому рекомендуем приготовить его именно таким образом. В рукава для запекания положить индейку, и налить немного воды. Можно для аромата под мясо положить лавровый листочек или пару горошин душистого перца по вкусу. Рукава для запекания завязать и поставить на противень. Готовить мясо индейки в духовке в разогретой до 160° духовке 1.5 -2 часа, а когда будет готово – раскрыть рукав и сделать румяную корочку на гриле. В качестве гарнира к запеченному в духовке мясу индейки можно подать картофельное пюре или овощной салат.

Мясо индейки в пароварке

Если у вас есть пароварка, то приготовление вкусных блюд из диетического мяса индейки станет для вас настоящим кулинарным открытием, ведь что может быть полезнее блюда на пару из диетического мяса!

Для приготовления индейки в мультиварке можно сделать котлеты из фарша индейки. 500 г фарша смешивают с 2 яйцами, 1 мелко порезанной луковицей и добавляют соль и перец по вкусу. Вымешать фарш и сформировать котлеты. Выложить котлеты на решетку пароварки и готовить согласно инструкции для приготовления мяса. Котлеты из индейки в пароварке получатся сочными и очень вкусными.

Также можно запечь целые грудки индейки в пароварке с овощами. Для этого грудки индейки посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку. По вкусу положить любимые овощи – брокколи, цветную капусту, кусочки сельдерея или морковь, и готовить на пару до готовности мяса, овощи можно вынуть раньше, по желанию. К такому диетическому мясу индейки можно сделать соус из оливкового масла, чеснока и свежих помидоров, который идеально дополнит вкус мяса индейки.

Мясо индейки в мультиварке

Для обладателей мультиварки можно приготовить из индейки много вкусных полезных блюд. Например, жаркое из индейки с овощами. Для приготовления этого блюда нужно филе индейки порезать на порционные кусочки около 3 см, посолить и поперчить. В это время приготовить овощи для жаркого: картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками по размеру мяса индейки, лук очистить и тонко порезать полукольцами. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и включить режим «Выпечка», обжарить мясо индейки и лук со всех сторон до золотистого цвета. Добавить порезанные овощи, немного воды и готовить жаркое из индейки в мультиварке с овощами на режиме «Тушение» еще 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php