Рецепты на Новый год

Вкусные и простые рецепты на Новый год — мечта каждой хозяйки. Как правило, на праздничный стол ставят те блюда, которые проверены временем. Также хозяйки готовят несколько новых блюд, чтобы удивить домочадцев или гостей.

Среди классики популярностью пользуется салат оливье, рецепты которого весьма разнообразны. Традиционный рецепт приготовления салата оливье подразумевает, что в миске смешивают отварные картофель и морковь, вареные яйца, соленые огурцы, отварную говядину или колбасу. Добавляют консервированный зеленый горошек и перья лука. Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают к столу. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют вместо мяса курицу, семгу или креветки.

Для новогоднего праздничного стола идеально подходит салат «Гранатовый браслет». Это не только вкусный, но и очень красивый салат, ингредиенты в котором укладывают слоями и украшают последний слой гранатовыми зернами. Для начала нужно отварить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками. Картофель и куриные яйца отварить до готовности и натереть их на тёрке в разные тарелки. Обжарить репчатый лук на масле растительном. На мелкой терке натереть свежую морковь и перемешать её с давленым чесноком. На терке натереть кисло-сладкое яблоко и сбрызнуть её лимонным соком. Потолочь грецкие орехи. Ингредиенты выкладывают на плоское блюдо слоями, поставив в середину круглый стакан. Сначала выложить курицу, смазать её майонезом. Затем слой обжаренного лука и картофеля, снова промазать майонезом. Следующий слой из яиц, моркови и майонеза. Далее прослойка из яблока, толченых орехов и гранатовых зерен. Стакан аккуратно извлечь из салата и в середине украсить его гранатовыми зернами.

Салат «Сугроб» — настоящая находка для праздничного стола. Эту закуску можно приготовить с крабовыми палочками, семгой, кальмарами или вареной колбасой. Для начала нужно обжарить репчатый лук с тертой морковью на масле подсолнечном. Отварить яйца вкрутую, картофель отварить «в мундире». Готовый картофель пропустить через крупную тёрку. Твердый сыр также крупно натереть. Растереть яичные желтки с майонезом и нафаршировать смесью белки. В салатницу выложить слой из обжарки. На него равномерно выложить кусочки вареной колбасы и смазать майонезом. Затем выложить картофель и уложить белки начинкой вниз. Салат полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Меню праздничного стола чаще всего тщательно продумывается заранее. Поэтому каждая хозяйка может успеть апробировать новый понравившийся рецепт, чтобы в долгожданный праздник все блюда имели отличный вкус и красивой оформление.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php