Рецепты халвы

Когда речь заходит о восточных сладостях, многие вспоминают о халве. И действительно, это лакомство пользовалось успехом еще семь тысяч лет назад. Родиной халвы является Персия (современный Иран). В далекие времена халву брали с собой в путешествие, чтобы в подходящий момент насытить организм энергией. Халва считалась одним из самых удобных продуктов для путешественников – она хорошо насыщала, но в тоже время, не требовала особых условий хранения. Существует несколько видов халвы. Ее изготавливают из семечек подсолнечника, арахиса, кунжута, миндаля, грецких орехов и т. д. Помимо семечек или орехов в халву входит сахарный сироп или мед. Все мы привыкли покупать халву в магазине, однако восточную сладость вполне можно приготовить и домашних условиях.

Важно отметить, что халва относится к калорийным десертам. Всего в 100 г восточной сладости содержится 500 ккал. Но меленький кусочек домашней халвы вряд ли испортит вашу фигуру.

Рецепт халвы из семечек

Для приготовления домашней халвы их семечек вам потребуется: 100 мл растительного масла, полстакана сахара, столько же воды, 1,5 стакана муки и 2 стакана семечек подсолнечника.

Сначала поджарьте семечки на сковороде, а затем пропустите их дважды через мясорубку. Муку поджарьте до румяного цвета. После смешайте ее с фаршем из семечек. И еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Влейте растительное масло и перемешайте.

Доведите воду до кипения, запустите сахар. Дождитесь пока он раствориться, снимите сироп с огня, добавьте в халву и перемешайте. Разложите получившуюся смесь по формам и поставьте в холодильную камеру для застывания.

Рецепт халвы из муки, орехов и моркови

Для приготовления восточной сладости вам потребуется: стакан муки, 2 морковки, 2 ст. ложки натурального тертого кокоса, 2 ст. ложки желтого и 2 ст. ложки темного изюма, 3 ст. ложки отрубей, столько же зародышей пшеницы, по 2 ст. ложки миндаля, кешью и грецких орехов, полстакана сливочного масла, 4 гвоздички, палочка корицы, стакан сахара и два стакана воды.

Морковь натрите на терке. Положите ее в кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и гвоздичку. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сироп до кипения. Варите основу доля халвы на самом тихом огне в течение 5-7 минут. Когда морковка станет мягкой, снимите кастрюльку с огня.

Растопите сливочное масло. Всыпьте в него поджаренную на сухой сковороде муку. Добавьте орехи, семечки, отруби и кунжут. Перемешайте. Поджаривайте орехи и семечки еще пару минут, а затем снимите с огня. Непрерывно перемешивая, влейте сироп с морковью. Для этого воспользуйтесь миксером или погружным блендером. Сначала смесь может разбрызгиваться, но когда мука и изюм впитают воду, получившаяся масса станет более твердой.

Вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите 2 минуты. Добавьте кокос и изюм. Дайте постоять халве в горячем виде еще пару минут, а затем разрыхлите ее вилкой. Подавайте халву из муки, орехов и моркови сразу после приготовления.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php