Ризотто

После плова, вторым популярным во всем мире блюдом из риса стало итальянское ризотто. Это блюдо традиционно готовят в Северной Италии, однако оно не имеет такой богатой истории, как пицца и первые упоминания о ризотто встречаются в литературе и кулинарных сборниках рецептов только с середины XIX века.

Традиционно для приготовления настоящего ризотто берут рис арборио, бальдо, падано, маратели или карнароли, они идеально подходят для этого блюда, так как особенно богаты крахмалом. Сам принцип приготовления ризотто – это обжаривание и тушение риса в оливковом масле, с постепенным добавлением бульона, так готовится основа для ризотто.

Точно также как и пицца, ризотто может порадовать гурманов самыми разными добавками и ингредиентами, так как единый рецепт и технология относятся только к процессу приготовления риса для ризотто, а в конце приготовления можно добавить самые разные вкусные дополнения. Популярными рецептами стали ризотто с грибами и курицей, креветками, овощами, самым разным мясом и даже сухофруктами.

Часто в конце приготовления в ризотто добавляют немного сливок и тертого пармезана, все на ваш вкус, ведь единого рецепта приготовления ризотто нет.

Ризотто с курицей

Для приготовления блюда на 4 порции следует взять 1 стакан риса, 100 мл оливкового масла и 3-4 куриных бедрышка или лапки. Также для ризотто можно взять 50 г твердого сыра вашего любимого сорта. Из специй нам понадобится чеснок, итальянские травы и соль по вкусу.

Куриweзалить водой, посолить воду и добавить лавровый лист, и отварить до готовности примерно 1 час 30 минут, после чего мясо вынуть из бульона и можно приступать к приготовлению ризотто с курицей.

Оливковое масло вылить на сковороду с толстыми стенками и добавить рис, и постоянно помешивая, дать рису полностью пропитаться оливковым маслом. Когда масло впитается в рис, начинать небольшими порциями подливать половником бульон, постоянно помешивая при этом ризотто. Как только предыдущая порция бульона впиталась, доливать следующую и так пока рис не будет полностью готов.

Мясо курицы снять с костей и мелко порезать. Добавить мелко порезанный чеснок, итальянские травы ½ чайной ложки и накрыть крышкой, дать ароматам ризотто перемешаться между собой. После чего добавить в блюдо мелко натертый сыр и хорошо перемешать. К столу ризотто с курицей подавать горячим, посыпав по вкусу мелко нарубленной зеленью.

playshake.ru

В последнее время играть в военные игры онлайн становится все большее число людей. В них играют как дети, так и взрослые. Играть в танки очень увлекательно. Представляем сайт, на котором собрано целое множество популярных военных игр.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php