О полезных свойствах морской капусты говорилось очень много. Морскую капусту употребляют в сушеном, маринованном, консервированном, вареном виде. Консервированная или маринованная морская капуста чаще всего используется как в пищу, так и для салатов. В наше время в супермаркетах можно купить готовый салат из морской капусты. Но салаты, приготовленные своими руками вкуснее и полезнее.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Три яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Порезать одну луковицу, 300 гр. морской капусты, 250 гр. крабовых палочек. Ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Салат мясной
Небольшими кубиками нарезаем мясо (150 гр.) вареного или копченого. Сыр натереть на крупной терке, чтобы было 4 ст. л. Мясо и сыр смешиваем и добавляем два нашинкованных свежих огурца, 2 вареных яйца, 200 гр. морской капусты. В массу выдавить два зубка чеснока. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат морской
Почищенное филе морской рыбы (300 гр.) отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, и разминаем его вилкой в кашицу. Нарезаем сваренные вкрутую яйца (2 шт.) и луковицу, и все смешиваем с 300 гр. морской капусты. Салат заправляем майонезом.
Салат из морской капусты и кальмарами
Порезать соломкой отваренные 300 гр. кальмаров. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Два вареных яйца порезать и смешать с остальными ингредиентами, добавив майонез.
Праздничный салат
Нарезать небольшими кусочками 300 гр. консервированную морскую капусту. В кипящую воду на 20-30секунд опустить 250 гр. очищенных креветок и порезать их пополам. 2-3 вареных яйца мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить тертый сыр и майонез. Салат украсить красной икрой.
Салат из овощей и морской капусты
Нарезать кубиками один огурчик и помидор, два вареных яйца. Небольшими кусочками режем морскую капусту (1 банку). Все перемешиваем, добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы. Добавить соль и майонез.
Салат морские мотивы
Мелко нарезать упаковку крабовых палочек, свежий огурец, два вареных яйца. 150 гр. маринованной морской капусты, банку кукурузы смешать с остальными составляющими, посолить и добавить майонез. Салат хорошо перемешать.
Салат из рыбы и морской капусты
200-300 гр. филе отваренной рыбы нарезать маленькими ломтиками. Два вареных яйца порезать мелко. Из морской капусты (1 банку) отцедить рассол. На блюдо ложем слой рыбы, полить майонезом; затем слой морской капусты, полить майонезом. Сверху салат засыпать порезанными яйцами и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Салат с зеленым горошком и рисом и морской капустой
В подсоленной воде отварить 1-2 ст. л риса. Две луковицы порезать кольцами, а зеленый лук порезать мелко. Все смешать с двумя банками консервированной капусты. Перемешать все ингредиенты и посолить. В салат добавить горошек, посыпать все зеленью и зеленым луком.
Какой бы салат вы не приготовили, он будет полезным и вкусным. Приятного аппетита!