Салаты из морской капусты

О полезных свойствах морской капусты говорилось очень много. Морскую капусту употребляют в сушеном, маринованном, консервированном, вареном виде. Консервированная или маринованная морская капуста чаще всего используется как в пищу, так и для салатов. В наше время в супермаркетах можно купить готовый салат из морской капусты. Но салаты, приготовленные своими руками вкуснее и полезнее.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Три яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Порезать одну луковицу, 300 гр. морской капусты, 250 гр. крабовых палочек. Ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Салат мясной

Небольшими кубиками нарезаем мясо (150 гр.) вареного или копченого. Сыр натереть на крупной терке, чтобы было 4 ст. л. Мясо и сыр смешиваем и добавляем два нашинкованных свежих огурца, 2 вареных яйца, 200 гр. морской капусты. В массу выдавить два зубка чеснока. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат морской

Почищенное филе морской рыбы (300 гр.) отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, и разминаем его вилкой в кашицу. Нарезаем сваренные вкрутую яйца (2 шт.) и луковицу, и все смешиваем с 300 гр. морской капусты. Салат заправляем майонезом.

Салат из морской капусты и кальмарами

Порезать соломкой отваренные 300 гр. кальмаров. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Два вареных яйца порезать и смешать с остальными ингредиентами, добавив майонез.

Праздничный салат

Нарезать небольшими кусочками 300 гр. консервированную морскую капусту. В кипящую воду на 20-30секунд опустить 250 гр. очищенных креветок и порезать их пополам. 2-3 вареных яйца мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить тертый сыр и майонез. Салат украсить красной икрой.

Салат из овощей и морской капусты

Нарезать кубиками один огурчик и помидор, два вареных яйца. Небольшими кусочками режем морскую капусту (1 банку). Все перемешиваем, добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы. Добавить соль и майонез.

Салат морские мотивы

Мелко нарезать упаковку крабовых палочек, свежий огурец, два вареных яйца. 150 гр. маринованной морской капусты, банку кукурузы смешать с остальными составляющими, посолить и добавить майонез. Салат хорошо перемешать.

Салат из рыбы и морской капусты

200-300 гр. филе отваренной рыбы нарезать маленькими ломтиками. Два вареных яйца  порезать мелко. Из морской капусты (1 банку) отцедить рассол. На блюдо ложем слой рыбы, полить майонезом; затем слой морской капусты, полить майонезом.  Сверху салат засыпать порезанными яйцами и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Салат с зеленым горошком и рисом и морской капустой

В подсоленной воде отварить 1-2 ст. л риса. Две луковицы порезать кольцами, а зеленый лук порезать мелко. Все смешать с двумя банками консервированной капусты. Перемешать все ингредиенты и посолить. В салат добавить горошек, посыпать все зеленью и зеленым луком.

Какой бы салат вы не приготовили, он будет полезным и вкусным. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php