Салаты из одуванчика

Как только солнце начинает прогревать землю, как только оно своими лучами растапливает снег и помогает земле оттаять, то тут, то там первыми выглядывают весенние цветы, которые обладают невероятной притягательностью и очарованием. В числе прочих можно выделить обычный одуванчик. Это самое распространенное растение на Земле растет повсюду. Одуванчик можно увидеть на лесных полянках, сельских огородах и городских скверах, из-за легкости рассеивания, этот цветок легко путешествует по миру. Когда из земли начинает проклевывать молодые листья, они начинают активно расти. Люди давно узнали о целебных свойствах одуванчика, наверное, поэтому салаты из одуванчика есть в меню многих национальных кухонь мира.

 Чем полезен одуванчик

Полезны все части цветка: корень, листья, соцветья. Одуванчик помогает очень быстро восстанавливать обмен веществ, стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта. Он может помочь снизить высокое содержание холестерина, снять гипертонический криз, и восстановить нормальный сердечный ритм. Всегда одуванчик активно использовался как болеутоляющее, мочегонное, потогонное и противовоспалительное средство. Наверное, поэтому люди научились готовить из него легкие закуски. Одуванчик богат калием, в нем содержится уникальный витаминный комплекс. В ресторане салаты из одуванчиков неизменно приравниваются к дорогим деликатесам, почему бы и нам, не выйти в ближайший сквер и не нарвать большой пучок одуванчиков, чтобы освоить несложные рецепты и приготовить из него несколько очень вкусных и полезных блюд.

 Несложные рецепты салатов из одуванчика

Салаты из одуванчиков можно приготовить великое множество. Самый простой из них – салат с яйцом и зеленью. Для его приготовления нам понадобиться одно яйцо, сваренное вкрутую, пучок укропа и петрушки, зеленый лук, соль, перец по вкусу. В большую миску можно нарезать примерно 100 гр одуванчиков, добавить в него мелко нашинкованную зелень и лук, а так же яйцо, произвольно нарезанное. Заправить салат диетологи рекомендуют растительным маслом или майонезом. Тот, кто любит кислинку, может добавить разбавленный уксус, соль и перец. В результате получается легкий и полезный салат.

Очень вкусная получается закуска из одуванчика, меда и грецких орехов. Готовить ее, проще простого: нарезаются листья одуванчика, в ступке растираются десять ядрышков грецких орехов, все тщательно перемешивается и приправляется столовой ложкой меда.

Если в доме есть яблоки и капуста, несложно приготовить еще один диетический вкусный салат их одуванчика. Заранее необходимо вымочить  листья в соленой воде, примерно минут сорок, затем нарезать и перемешать с нашинкованной морковью, яблоками и капустой. Все это, конечно, солится, перчится и приправляется растительным маслом или сметаной. Блюдо получается простым, но есть в нем особая пикантность.

А вот рецепт из французской кухни. На сковороде вытапливается бекон, шкварки вынимаются. На образовавшемся сале обжаривается белый хлеб, нарезанный мелким кубиком. Как только на нем образуется хрустящая корочка, можно добавлять мелко нашинкованный лук и чеснок. Все тщательно обжаривается на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Пока он готовится, делаем заливку – домашний майонез. Для этого небольшое количество уксуса перемешиваем с ложкой сахара, добавляем соль перец и горчицу, немного, буквально каплю растительного масла,  все тщательно взбиваем до образования консистенции, похожей на белковый крем. Теплый салат собирается слоями. На плоское блюдо выкладываются листья одуванчика, они поливаются густым соусом, потом сверху выкладываются шкварки, а поверх хлебно-чесночная заготовка. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php